HALCONES SE QUEDA CON EL PRIMERO DE LA SERIE

• Soles paga el precio de un mal inicio
  • Este sábado el segundo de la serie

(www.mexicalisport.com) Triple de Noé Alonso cuando le restaban con 2 segundos en el reloj rompió el empate que existía en la pizarra en ese momento para darle la victoria final 71-74 a los Halcones de Xalapa en el primer duelo de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), en duelo celebrado la tarde de este jueves en el Auditorio del Estado, inmueble que registró una buena entrada de seguidores en las tribunas.

El duelo no inició bien para los de casa ya que Halcones de inmediato logro una ventaja de 0-7 en la pizarra estando Soles totalmente errados en sus tiros de media y larga distancia, siendo los primeros 4 puntos cachanillas por la vía del tiro libre.

Halcones poco a poco fue acrecentando su ventaja en el marcador aprovechando que la quinteta cachanilla tuvo completamente cerrada la canasta, fallando 8 tiros de 3.

Al final de los primeros 10 minutos de juego la ventaja fue para los visitantes 8-19 ante el desconsuelo de la afición mexicalense.

En el segundo periodo Soles reaccionó y apoyados por su público lograron acortar la desventaja en la pizarra, la canasta se abrió Zach Graham encabezó el ataque cachanilla con 10 unidades, ganando los de casa este parcial 23-19 para irse al descanso con desventaja de 7 unidades en la pizarra 31-38.

En el tercer periodo Soles regresó por completo al encuentro aplicando una fuerte defensa haciendo ver mal por momentos a los visitantes, quienes a pesar de la presión lograron mantener la delantera en la pizarra aunque la quinteta cachanilla ganó el parcial 17-12 y así llegar con ventaja veracruzana al periodo final 48-50.

El cuarto periodo fue de alarido y en los 2 últimos minutos del encuentro la pizarra se fue muy pareja, estando el marcador 71-71 con 10 segundos en el reloj, pero surgió la figura de Noé Alonso para darle la victoria a los visitantes esto a pesar de que Justin Griffin tuvo el empate en el segundo final pero su tiro no fue efectivo y se concretó la victoria jarocha 72-74.

Este sábado en punto de las 20:00 horas se llevará a cabo el segundo duelo de la serie entre Soles y Halcones de Xalapa, en duelo que se llevará a cabo en el Auditorio del Estado.

Equipos                               1             2             3             4             Total