UABC

GANA UABC 2 POR 1 A LOS INDIOS DE LA UACJ EN LA UNIVERSIADA NACIONAL 2012

Xalapa, Veracruz martes 24 de abril de 2012.- Arranco la primera jornada del Fútbol Asociación en el marco deportivo de la Universiada Nacional 2012 “Nuestras alas, nuestro destino” donde los Cimarrones de la UABC correspondientes al grupo C derrotaron a los Indios de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez con un marcador de 2-1.

En un encuentro donde los Cimarrones se mostraron los primeros quince minutos muy inseguros y nerviosos en la parte defensiva fueron recuperándose conforme transcurría el tiempo, la UABC se asentó y manejo el partido sobre todo con el control de balón de Alberto Kantzenstein Valenzuela y Javier Vázquez Pinto. El primer tiempo termino 0 por 0.

A. Kantzenstein, con una abertura en la ceja derecha pudo continuar en el segundo tiempo haciendo el primer gol al minuto quince después de que Javier Vázquez robara un balón a la defensa contraria.

Cinco minutos más tarde, Ángel Alvarado Corona desbordo por la banda izquierda hasta la línea de fondo para ser fauleado por el rival decretándose la pena máxima “penal” el cual fue ejecutado y fallado por Alberto Kantzenstein Valenzuela.

Enseguida, los Indios de la UACJ contragolpearon provocando un tiro de esquina el cual fue mal fildeado por el portero Cristian Sánchez Landeros provocando su error el 1 por 1.

Las opciones de gol siguieron alternadas por ambas escuadras, sin embargo; al faltar 10 minutos para finalizar el encuentro en contragolpe los Cimarrones de la UABC tomaron el balón otorgando un pase a Raúl “Cuate” Cruz Herrera quien desde fuera del área grande da el 2 por 1 con tremendo cañonazo al ángulo.

Fue un partido difícil pero gracias a dios pudimos derrotar a la UACJ, no nos queremos confiar porque mañana el partido será un poco más difícil. Dijo Raúl Cruz,

Cabe mencionar que el próximo rival a vencer son los Tigres de la UANL quienes en su primer encuentro derrotaron a la Universidad de Nayarit. El encuentro se llevara a cabo en la Unidad Deportiva Universitaria Quirasco a las 10:00 horas tiempo de Veracruz.

De esta manera, invitamos a toda la comunidad universitaria y en general a apoyar a los Cimarrones en esta justa Nacional, los partidos serán transmitidos en vivo desde la página de la Universidad Veracruzana http://www.uv.mx/universiada-2012/paginas/canal-xalapa