FLAG FUTBOL

CIMARRONAS MEXICALI VENCE A LAS DEL PUERTO

(www.mexicalisport.com) Las Cimarronas de la Universidad Autónoma de Baja California campus Mexicali derrotaron 14-0 a las Cimarronas de Ensenada en duelo correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Baja Flag de futbol americano femenil de banderitas y que se llevó a cabo en el campo APAM de la Ciudad Deportiva.

Fue un duelo que inició parejo ya que las Cimarronas de Ensenada no son un equipo sencillo y prueba de ello es que son las actuales sub campeonas de este circuito.

Pero el arsenal ofensivo de las Cimarronas Cachanillas poco a poco fue encontrando los mecanismos para horadar la defensa ensenadense.

Hasta que Kathia Lilian Maytorena conectó con Mónica Martínez en jugada de 18 yardas para abrir la pizarra 6-0.

Un minuto más tarde Maria Fernanda Villalobos llegó a las diagonales con el ovoide en su poder haciendo efectiva la conversión de 2 puntos para el 8-0 en la pizarra.

Ya en el segundo tiempo las Cimarronas de Mexicali le pusieron el moño al encuentro cuando Diana Gómez Talamantes intercepta y posteriormente Andrea Maytorena atrapó pase de Kathia Maytorena y tras eludir a 2 rivales se enfiló hasta la zona de anotación en jugada de más de 40 yardas y así mover el marcador a 14-0.

Y fue Maria Fernanda “Wasalla” Villalobos hizo de nuevo la conversión de 2 puntos para el 16-0 definitivo en este duelo.

Con este resultado las Cimarronas de Mexicali emparejan sus números en 2 triunfos y 2 descalabros y comienzan a remontar posiciones con la mira puesta en los duelos semifinales.