Mexicali Sport

CHILE BICAMPEÓN DEL CONTINENE

Por Johanna Mejía

Estadio  MetLife cerca de 82,026 aficionados se dieron cita ante la competencia de estos dos equipos.

En primer tiempo fue dictado por los albiceleste sobre la roja,  aunque cerrado durante los primeros 45 minutos ninguno de los dos equipos se hacen daño, sin embargo las expulsiones y faltas no se hicieron esperar al minuto 28 la expulsión del chileno Marcelo Díaz, y Argentina por parte de Marcos Rojos al minuto 43, los ánimos se exorbitaron un partido cerrado y mucho nerviosismo de parte de los equipos.

En el segundo tiempo Chile tuvo más ocasiones a pesar de jugar con 10 jugadores no hizo ninguna merma ni  el cansancio y el calor el resultado de nuevo un cero a cero, lo subsecuente se van a tiempos extras, 120 minutos no anotan y se van a penales.

El turno es para la roja Arturo Vidal  el guardameta Sergio Romero para el disparo, cero a cero, sigue el turno de Leonel Messi  el cual falla también, el siguiente de parte de Chile Nicolás  Castillo pone la ventaja va directo e ingresa el primer gol contra los argentinos, empieza la presión, Javier Mascherano logra el empate contra Bravo ingresa el primer gol de los albicelestes uno a uno, Aránguiz ingresa el 2 segundo gol,  Sergio Agüero hace lo suyo y gol, 2 a 2, le toca el turno a Jean Beausejour es el 3 gol de chile, Lucas Biglia dispara pero es parado por Claudio Bravo, Francisco Silva ingresa el cuarto gol llevándose la ventaja Chile con un  4 a 2 sobre Argentina.

Dentro de la premiación Claudio Bravo se llevó el guante de Oro como mejor guardameta,  Vargas se lleva la bota de oro, Alexis Sánchez se lleva el balón de Oro.

Expulsados: Marcelo Díaz (chile)   Marcos Rojos (Argentina)

Alineación Argentina: Sergio Romero, Nicolás Otamendi, Gabriel Mercado, Marcos Rojo, Ramiro Funes Mori, Javier Mascherano, Ever Banega, Lucas Biblia, Ángel Di María, Lionel Messi, Gonzalo Higuain, DT. Gerardo Martino.

Alienación Chile: Bravo, Beausejour, Medel, Jara, Isla, Vidal, Aranguiz, Díaz, Fuenzalida, Sánchez, Vargas.