BALONCESTO

CETYS DOMINA A ITSON EN BASQUETBOL FEMENIL

(www.mexicalisport.com) Cetys Universidad abrió con un contundente triunfo su participación en el basquetbol femenil de la Universiada Regional 2016, al derrotaron 86-39 a las Potras del Instituto Tecnológico de Sonora (Itson), en duelo celebrado la mañana de este domingo en el gimnasio del campus Mexicali del Centro de Enseñanza Técnica y Superior.

Las Zorritas dominaron este cotejo de principio a fin, con fortaleza en la pintura y desde el primer minuto de este cotejo comenzaron a construir esta abultada victoria sobre las sonorenses.

El primer cuarto de este periodo fue para las locales, aunque tuvieron que esperar a su tercera posesión para hacerse presente en la pizarra con enceste de Damaris Temores para el 2-0 en el marcador.

A partir de este momento las chicas de negro y dorado fueron las dueñas del encuentro finalizando el primer periodo de este duelo doblando en puntos a las Potras del Itson 24-12.

Las bombarderas del Cetys continuaron machacando fuerte a las chicas del Itson, aplicando gran defensa en el segundo periodo, secando a las rivales por completo, quienes apenas pudieron sumar 6 unidades, en tanto que Zorritas acrecentó la delantera en la pizarra con 18 puntos anotados arribando al medio tiempo 42-18 a su favor.

En el tercer periodo de este encuentro Zorritas le dio rumbo definitivo al cotejo luego de ser este su parcial más productivo al aaque con 25 puntos, mientras que en la defensa mantuvieron la presión sobre Potras permitiéndoles apenas 10 unidades llegando al periodo final ganando Cetys 67-28.

En el cuarto periodo de este choque Cetys simplemente completó el trámite ante Itson, bajando un poco la intensidad en el cotejo pero manteniendo la efectividad en la defensa ganando el parcial 19-11, concretándose de esta manera la victoria para Cetys 86-39.

Las mejores anotadoras por Cetys fueron, Myriam Lara con 24 unidades, Damaris Temores con 20 puntos y Estefanía Flores con 12.

Mientras que por el Itson figuraron, Irene Durán con 12 puntos, seguida de Leslie Burgos con 9 y Rosa Caselo con 6.

Cetys salta de nuevo a la duela del basquetbol femenil la noche de este domingo cuando mida fuerzas ante la Unison, en punto de las 20:00 horas en el Gimnasio del Cetys Mexicali.

Equipos                 1             2             3             4             Total