INDE

BRILLA DANIELA FERNÁNDEZ CON ORO PANAMERICANO EN JUDO

TIJUANA, Baja California.— La bajacaliforniana Daniela Fernández  se adjudicó un importante logro luego de su participación en el Campeonato Panamericano de Judo, efectuado en el Centro Deportivo Olímpico Mexicano, de la capital del país.

Fernández finalizó como campeona dentro de la categoría Sub 13, de esta competencia en los 52 kilogramos. La joven artista marcial peninsular superó aduanas importantes como la argentina Micaela Roldán, y la norteamericana Akiko Balitactac .

En la final, Fernández, originaria de Mexicali, derrotó a la ecuatoriana Shiram Martínez, para asegurar el título de todo el continente.

En el torneo participaron representantes de Argentina, Estados Unidos, Brasil, Canadá, Costa Rica, Ecuador, Chile, Uruguay, Venezuela, República Dominicana, Panamá, Colombia, Puerto Rico y México.

En esta competencia, participaron también otros atletas del estado con la selección mexicana, como fueron los casos de Karina Moreno y Alejandro Uribe. La primera terminó con la medalla de plata en los 64 kilogramos, categoríaa Sub 15 femenil, tras disputar la final ante Nefeli Papadakis, de los Estados Unidos.

Por su parte, Alejandro Uribe, terminó con bronce en la división de menos de 58 kilogramos.