BAJA CALIFORNIA VENCE A CHIHUAHUA

* En el nacional de basquet Sub 21

Baja California finalizó de forma perfecta la primera ronda en el Campeonato Nacional de Basquetbol Sub.21 que se está jugando en Guamuchil, Sinaloa; tras imponerse en apretado encuentro 78-73 a la representación de Chihuahua.

Tras obtener sendas victorias en sus primeros cotejos ante Hidalgo y Nayarit los bajacalifornianos del coach Héctor Vildósola enfrentaron en duelo de invictos a la representación de Chihuahua.

Este fue un duelo muy cerrado, de poder a poder en donde brilló el baloncesto del norte del país.

En el primer cuarto Chihuahu fue más certero que los chavos del Estado 29 yéndose arriba en la pizarra por 2 unidades 19-21.

Baja California apretó la defensa en el segundo periodo dejando en 15 puntos a Chihuahua, mientras que al ataque sumaron 20 puntos y así darle la vuelta al marcador e irse arriba al descanso 39-36.

El duelo se puso aún más emocionante en el tercer periodo cuando la quiente chihuahuense recuperó la desventaja al ganar el parcial 17-20, llegando el duelo al periodo final empatado 56-56.

Y en el cuarto periodo el duelo fue de poder a poder, ambos equipos lucharon por la victoria y al final los cachanillas aplicaron buena defensa para controlar el balón y así ganar el parcial 22-17, ganando el cotejo con pizarra de 78-73.

Carlos Reyes fue la figura a la ofensiva por Baja California con 23 puntos anotados, seguido de Bernardo López quien tuvo un gran cotejo al sumar 18 unidades para la causa del Estado 29, en tanto que Luis Valenzuela anotó 9 puntos y Martín Núñez colaboró con 8.

De esta forma Baja California avanza como líder de su sector a las semifinales, en donde enfrentará al anfitrión Sinaloa y donde tendrán que jugar estos jóvenes su mejor basquetbol para obtener el tan ansiado boleto a la gran final.