BAJA CALIFORNIA LIGA TRIUNFOS EN NACIONAL SUB 21 DE BASQUETBOL

* Apabulla a la escuadra de Nayarit 91-50

Baja California ligó triunfos en el Campeonato Nacional de Basquetbol Sub-21 que se está llevando a cabo en Guamuchil, Sinaloa; tras vencer con autoridad a la escuadra de Nayarit con pizarra de 91-50.

Fue un duelo totalmente dominado por los fronterizos quienes dominaron los rebotes tanto a la ofensiva como a la defensiva.

Fieles al estilo de juego del coach Héctor Vildósola los bajacalifornianos saltaron a la duela presionando a los nayaritas en todos los sectores de la cancha, logrando varios robos y a base de velocidad le dieron rumbo al cotejo desde los primeros minutos tras imponerse en el primer cuarto 26-7.

Al segundo periodo los nayaritas intentaron reaccionar y logrando montar buenas rachas de puntos, pero los bajacalifornianos lograron contestar con canastas cada enceste rival, quedando el parcial a favor de los Coras 19-20 pero los cachanillas conservaron la delantera en la pizarra 45-27.

En el tercer periodo los del Estado 29 pusieron las cosas en ordén y terminaron con cualquier intento de reacción por parte de Nayarit al aplicar una fuerte defensa, mientras que al ataque también fueron certeros ganando el periodo 28-13 y así arribar al periodo final arrriba en la pizarra 73-40.

En cuarto periodo Baja Californnia continuó ampliando la delantera en la pizarra hasta conseguir ganar el parcial 18-10 y así finalizar el cotejo con la victoria de 91-50.

Los mejores anotadores por Baja California fueron, Carlos Reyes con 14 puntos, Javier Meza Montoya 11 unidades, Luis Valenzuela 9 puntos y Martín Núñez 9 unidades.

El tercer cotejo para Baja California en este nacional será ante Chihuahua, en donde se definirá al líder de este sectro, en un duelo que luce bastante nivelado.