Mexicali Sport

BAJA CALIFORNIA CAE EN LA FINAL

Baja California tuvo un segundo periodo de auntentica pesadilla para finalizar cayendo en la gran final del Campeonato Nacional Sub-21 ante la representación de Chihuahua con pizarra de 56-80.

Los bajacalifornianos y chihuahuenses llegaron como los 2 mejores equipos del torneo que se llevó a cabo en Guamuchil, Sinalos y desde el silbatazo inicial ambos conjuntos trataron de imponer condiciones.

Los primeros 10 minutos del encuentro fueron muy intensos pero al final los chavos de Chihuahua obtuvieron la delantera en el marcador 16-18.

Pero el segundo periodo fue una autentica pesadilla para los cachanillas ya que solo pudieron anotar 4 puntos, mientras que Chihuahua encestó de todos de todos los lados posibles, practicamente cada tiro que lanzaron al a canasta se tradujó en puntos hasta sumar 29 en todal, sepultando practicamente las aspiraciones de los jóevens del Estado 29.

En el tercer periodo Baja California intentó reaccionar pero la escuadra de Chihuahua no dio conseciones, ganando los de «Baja» el parcial 21-20 y así arribar el periodo final con ventaja para Chihuahua 41-67.

Los últimos 10 minutos del cotejo fueron ya de mero trámite ya que la desventaja era mucha para los bajacalifornianos no pudieron acercarse en la pizarra ya que Chihuahua supo manejar el marcador cediendo solo 2 puntos ya que Baja California ganó el parcial 15-13 quedando el marcador definitivo a favor de Chihuahua 56-80 y de esta forma se consagraron campeones nacionales Sub-21.

Los mejores anotadores en este cotejo por Baja California fueron, Bernardo López con 13 puntos, Carlos Reyes con 9 y José Cardoso con 8.

Los pupilos del coach Héctor Vildósola regresaron ya a casa con esta destacada actuación en la que levantaron como el segundo mejor equipo de la nación en su categoría.