INDE

BAJA CALIFORNIA ALBERGARÁ EL TOMOYOSHI YAMAGUCHI

TIJUANA, Baja California – El año 2015 será especial para el judo bajacaliforniano, al llevarse a cabo el Campeonato Nacional Tomoyoshi Yamaguchi.

El Estado 29 ganó la sede para dicho certamen que se desarrollará en las categorías Juvenil y Primera Fuerza, informó la Asociación de Judo de Baja California para lo cual cuenta ya con el apoyo del Instituto del Deporte y la Cultura Física (INDE).

El objetivo es promocionar este arte marcial que ha sido fundamental en los resultados que ha obtenido Baja California en competencias como la Olimpiada Nacional, por ejemplo.

De hecho el Yamaguchi es clasificatorio a la justa y se buscará en él conseguir la mayor cantidad de boletos hacia la ON2015 para aquellos judokas que competirán en sus categorías correspondientes.

Las categorías clasificatorias a Olimpiada serán la Sub 18 ó Juvenil y la Sub 21 ó Junior y la fecha está programada del 19 al 22 de febrero, mientras que la edición infantil se llevará a cabo en Chiapas.

En este año se dieron buenos resultados, al tomar en cuenta que hubo dos participantes den Juegos Centroamericanos y del Caribe, como fueron los casos de José Luis Cuevas y David Tavera, ambos semifinalistas (Tavera con medalla de bronce).

También se obtuvieron importantes resultados en los campeonatos panamericanos juveniles e infantiles, al igual que en la Copa Gigantes en Puerto Rico, con Valeria Torrescoto, Manuel Barrón y Ramón Misael Hernández, quienes obtuvieron medallas y trofeos.

También se encuentran los resultados en el pasado campeonato nacional de zona centro, el cual tuvo lugar en el Distrito Federal.

En dicho certamen se contó con la participación de 12 competidores y se obtuvieron 11 medallas, 5 de ellas de oro, 2 de plata y 4 de bronce.