INDE

ANUNCIAN 47 MARATÓN GOBERNADOR 2012

Se correrá el 16 de diciembre a las 07:30 horas; esperan más de mil corredores

MEXICALI, Baja California.- El 47 Maratón Gobernador, con más de 300 mil pesos en premio, fue anunciado oficialmente este viernes en conferencia de prensa, en las instalaciones del INDE de la Ciudad Deportiva.

En representación del Director General del INDE, Saúl Castro Verdugo, el director de Desarrollo del Deporte, el profesor César Osuna Brambila, encabezó la rueda de prensa, en la que se confirmó que el domingo 16 de diciembre se correrá el Maratón Gobernador, desde las 07:30 horas.

Tras suspenderse los maratones de Nueva York y de Boston, para el Maratón Gobernador se esperan una mayor participación de atletas, por lo que en Baja California esperan entre 1,000 y 1,200 corredores, entre ellos la legión africana que ha dominado en esta competencia desde el 2003.

El maratón más antiguo de México ofrecerá 50 mil pesos a los ganadores absolutos del primer lugar en ambas ramas; 35,000 mil a los segundos, 20 mil a los terceros; 15 mil a los cuartos; y 7 mil 500 a los quintos lugares, premiación que se llevará a cabo a las 14:00 horas.

Pero también habrá estímulos para los corredores bajacalifornianos y, es que se entregará mil dólares y el pago de transportación a un evento internacional, a los primeros bajacalifornianos que crucen la meta en ambas ramas.

Para los mayores de 60 años, en ambas ramas, se entregarán cinco mil pesos; seis mil pesos al primer lugar en silla de rueda, también en varonil y femenil, donde cuatro mil serán para el segundo lugar y tres mil para el tercero.

Otro estímulo será para quien rompa la marca del Maratón Gobernador, con mil dólares; además, para finalizar la fiesta de la agotadora prueba se llevará a cabo la rifa de un automóvil 2012, entre los corredores que hayan cruzado la meta.

En cuanto a la premiación por categoría y rama, habrá mil 500 pesos para el primer lugar, mil pesos para el segundo y 750 pesos para el tercero.

Las categorías en varonil serán de 18-24 años, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60 y más; en femenil serán 18-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-59 y 60 y más, además, en ambas ramas habrá categoría de silla de ruedas.

El Maratón Gobernador, que tendrá como salida y meta la avenida de los Héroes, frente a la Plaza Comercial Fiesta, entregará también medallas y camisetas a los primeros 500 que crucen la meta, además, placas alusivas al evento a los tres primeros lugares por categoría y rama y trofeos a los ganadores absolutos.