Mexicali Sport

ZORROS Y ÁGUILAS DISPUTAN TÍTULO JUVENIL DE OEFA

(www.mexicalisport.com) Este viernes por la noche la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) conocerá al primero de sus campeones en la temporada Otoño 2015, cuando se lleve a cabo la gran final en la categoría Juvenil entre los Zorros del Cetys Mexicali y las Águilas del Instituto México de Tijuana.

Este duelo se llevará a cabo en punto de las 20:00 horas en el Estadio del Cetys Universidad, inmueble que se espera sea copado por cientos de seguidores de ambos conjuntos quienes los impulsarán hacia la victoria desde el silbatazo inicial.

A esta final arriban los 2 mejores equipos de la temporada regular, por un lado están los Zorros del Cetys Mexicali que terminaron como líderes generales con 6 triunfos en los 6 duelos que disputaron, además de que fueron la mejor ofensiva del torneo con 195 puntos anotados, además de que en el renglón defensivo fueron los terceros con 52 puntos recibidos.

En el duelo semifinal los Zorros enfrentaron a los Borregos Salvajes de Bachuni a quienes derrotaron 34-6.

Por su parte las Águilas del Instituto México de Tijuana fueron el segundo mejor récord de la competencia con 5 ganados y 1 derrota, en el terreno ofensivo fueron cuartos con 117 puntos anotados, mientras que en la defensa fueron los mejores con apenas 47 puntos recibidos.

Estos equipos se vieron las caras el pasado 16 de octubre, choque que fue muy parejo y en donde los Zorros mexicalenses salieron con el brazo en alto con pizarra de 27-20.

En la semifinal Águilas midió fuerzas contra los Osos del Cetys Tijuana a quienes derrotaron 26-6.

Para Zorros del Cetys Mexicali la de este viernes será su doceava final en la categoría Juvenil, hasta el momento el saldo que tienen es de 6 campeonatos y 5 sub campeonatos, su último título fue la temporada pasada venciendo en la final a los Jaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas, por lo que este viernes buscan el bicampeonato.

Águilas también tiene una historia rica en esta categoría con 9 finales disputadas, de las cuales a ganado 4 y perdido 5, su último campeonato fue en el ya lejano año del 2003.

Esta será también la quinta ocasión que Zorros de Mexicali y Águilas miden fuerzas en la gran final, en las 4 finales anteriores han salido tablas con 2 títulos para cada lado.

El duelo luce muy parejo por lo que solo hay que esperar a que se llegue el momento del kick off para disfrutar de este gran platillo en donde estarán frente a frente los 2 mejores equipos del estado en categoría Juvenil.