FUTBOL AMERICANO

ZORROS ES CAMPEÓN

+ Vence a Jaguares 33-6 en la final de la categoría Juvenil

+ Es la sexta corona para la escuadra cachanilla

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys Mexicali alcanzaron la tarde de este sábado su sexto título en la categoría Juvenil de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al imponerse 33-6 a los Jaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas de Tijuana.

El Estadio del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (Cetys) fue el escenario de este duelo mismo que resultó muy cerrado y parejo en los primeros cuartos y que se inclinó a favor de los locales hasta la parte media del tercer periodo.

Fue un duelo que a pesar del marcador fue muy cerrado ya que las defensivas se impusieron durante el primer cuarto llegando colgándose el par de roscas en la pizarra al final de los 10 minutos iniciales de este duelo.

En el segundo periodo el cotejo continuó cerrado pero Zorros logró armar un buen ataque que los llevó hasta la yarda 1 en donde Diego Alonso Armenta acarreó el ovoide esa yardita arribando a las diagonales con los primeros 6 puntos del encuentro.

A pesar de la presión de Zorros no lograron más anotaciones llegando el duelo al descanso con el 6-0 en la pizarra.

Zorros arrancó a la ofensiva en el tercer periodo, pero en su primera jugada un balón suelto le entregó el ovoide a Jaguares en la yarda 26 de territorio de los mexicalenses.

De ese punto Jaguares fue consumiendo yardas hasta llegar a primero y gol en la yarda 1, en sus primeros 2 oportunidades se estrellaron contra la defensa de Zorros sin poder anotar, en tercera y gol Jaguares se acercó a la anotación pero una jugada milagrosa de Alfredo Martínez Resendiz quien literalmente le arrebató el ovoide al corredor de Jaguares regresándolo 99 yardas hasta la zona de anotación en lo que es considerada la jugada que cambió el curso del encuentro colocándose Zorros arriba 12-0.

En su siguiente serie ofensiva Jaguares fue interceptado y un par de jugadas más adelante Zorros anotó por tercera ocasión para el 19-0 en el marcador.

Jaguares respondió al final del tercer periodo con una anotación de 6 puntos, pero fue todo lo que lograron hacer a la ofensiva.

Mientras que Zorros con anotaciones de Diego Real y José Andrés Morales colocaban en la congeladora el marcador que se acrecentó a un contundente 33-6.

De esta forma Zorros alcanza su sexto título en la categoría Juvenil de la OEFA y empata a Jaguares como los máximos ganadores de esta categoría.

Además esta fue la sexta ocasión que Jaguares y Zorros se enfrentan en una gran final de la categoría Juvenil, favoreciendo esta serie a los Zorros cachanillas con 4 triunfos por 2 de los tijuanenses.