FUTBOL AMERICANO

ZORROS AVANZA A LA FINAL EN JUVENIL

(www.mexicalisport.com) Los Zorros del Cetys avanzaron a la gran final en la categoría Juvenil de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al vencer 35-0 la noche del sábado a las Águilas del Instituto México de Tijuana.

La “Madriguera del Zorro” fue el escenario de este duelo, al que acudieron una buena cantidad de seguidores de ambos conjuntos para apoyarlos y empujarlos hacia la victoria.

Fue un duelo que tuvo un inicio extraño para ambos equipos ya que las ofensivas fueron erráticas durante todo el primer cuarto, Zorros tuvo 3 balones sueltos, mientras que Águilas no se quedó atrás con 2 totalizando 5 en los 10 minutos iniciales del cotejo para el 0-0 al final de este cuarto.

En el segundo periodo del encuentro fue cuando Zorros comenzó a inclinar la balanza a su favor y con una buena serie ofensiva fueron poco a poco consumiendo yardas y estando en 4 y 1 yarda por avanzar en la yarda 38 de los tijuanenses, deciden jugársela con una corrida del mariscal de campo Alonso Armenta por el centro encontrando una avenida que lo hizo llegar hasta las diagonales para el 7-0.

Zorros no tardó mucho en explotar y en su siguiente serie ofensiva el mismo mariscal de campo Alonso Armenta corrió el ovoide y a base de habilidad fue encontrando los bloqueos que le permitieron avanzar hasta llegar a las diagonales recorriendo cerca de 55 yardas colocando el marcador 14-0.

Ya en el tercer cuarto el dominio de Zorros era total sobre el terreno de juego y aunque Águilas no dejó de luchar poco a poco su entusiasmo se fue bajando, en tanto que Zorros logró otras 3 anotaciones para el definitivo 35-0 en la pizarra.

Cabe destacar la buena actuación de la defensa de Zorros que supo ajustar durante el encuentro para no permitir anotaciones en contra y así consolidar el triunfo de los locales ante el aplauso y la alegría de sus seguidores que los vitorearon en las tribunas.

De esta forma Zorros del Cetys avanza a la gran final en la categoría Juvenil disputándose el título ante los Jaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas que derrotaron en la otra semifinal a los Osos del Cetys Tijuana.

La gran final se jugará el sábado 8 de noviembre en el estadio del Cetys Universidad en horario por confirmar.