FUTBOL AMERICANO

ZORROS A LA FINAL EN LA CATEGORÍA VARSITY

(www.mexicalisport.com) Los Zorros Cetys Mexicali se instalaron en la gran final en la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al vencer la tarde de este sábado 21-0 a los Juaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas de Tijuana, en duelo celebrado en el campo del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital de Baja California.

Los Zorros cachanillas definieron el encuentro desde el primer cuarto, ya que en su primera serie ofensiva retaron a la línea defensiva de Jaguares superándolos jugada tras jugada hasta llegar a 4 yardas de la zona de anotación en donde entregaron el ovoide a Andrés “Cobra” Morales quien recorrió esas yardas para colocar la pizarra 6-0.

Posteriormente Emiliano López con el punto extra le dio la delantera a los locales 7-0.

La defensa de Zorros estuvo en plan grande al no permitirle nada a los tijuanenses durante el encuentro y así mantener en cero el casillero de puntos en contra.

En su segunda ofensiva del cotejo Zorros Cetys Mexicali utilizó la misma fórmula, con jugadas directas pero ahora combinaron algunos pases dando el mismo resultado, poco a poco se fueron acercando a tierra prometida en donde Francisco Xavier Bastidas se encargó de coronar el ataque con un acarreo de 7 yardas para el 13-0 y con el punto extra de Emiliano López se fueron 14-0.

Antes de finalizar el segundo cuarto Zorros logró su tercera anotación con un pase de Diego Real para Diego Armenta en jugada de 48 yardas totales para el 20-0 y con el punto extra de Emiliano López la pizarra se colocó 21-0.

El resto del encuentro fue dominado por las defensas al no permitir nada a sus oponentes hasta que se consumió el tiempo  y se concretó el triunfo para Zorros Cetys Mexicali.

De esta forma Zorros Cetys Mexicali avanza a su décima sexta final en la categoría Varsity de la OEFA y va en busca de su onceavo campeonato.