INDE

VAN CHICAS POR LA MEDALLA DE ORO EN SOFTBOL

(www.mexicalisport.com) Monterrey, Nuevo León.- Baja California avanzó a la gran final de la Olimpiada Nacional en la disciplina de Softbol en la categoría Femenil Mayor Juvenil al derrotar 8-4 al conjunto de Nuevo León, duelo que se llevó a cabo la mañana de este martes en el campo Obispado de la capital regía.

Fue un duelo en donde Baja California tuvo que emplearse a fondo ya que las anfitrionas pelearon por la victoria desde la primera entrada y este se convirtió en un duelo de volteretas que al final las fronterizas inclinaron a su favor a base de batazos de largo alcance.

Nuevo León se fue arriba en la segunda entrada, pero Baja California fabricó 3 anotaciones en el cierre del tercer episodio para irse arriba 3-1, pero en la apertura de la cuarta entrada las regías fabricaron 3 carreras para darle la vuelta a la pizarra de nuevo 3-4.

En el cierre de la quinta entrada Baja California organizó rally de 3 carreras mismo que fue encabezado por el cuadrangular de 2 anotaciones de Alexis Corral tomando la delantera 6-4 y en la sexta entrada Adriana Rodríguez disparó jonrón de 2 carreras para el definitivo 8-4 en la pizarra.

Por Baja California abrió Alexa Corral lanzando 3 entradas, permitiendo 4 carreras, continuando por el resto del encuentro Ivanna González acreditándose la victoria.

En tanto que Corina Rivas abrió por Nuevo León, siguió Gema Rivera quien perdió el duelo, Mari Carmen Villarreal y cerró Valeria Durán.

Las mejores bateadoras por Baja California fueron, Ana Claudia López de 4-3, Adriana Rodríguez de 4-3 con cuadrangular y Alexis Corral de 1-1 con jonrón.

Con este triunfo Baja California aseguró su boleto a la gran final en esta categoría, misma que jugará este miércoles a las 11:00 horas (tiempo de Nuevo León) en el campo Niños Campeones de la capital regía.