FUTBOL AMERICANO

VA ZORROS CETYS MEXICALI POR ONCEAVA CORONA EN VARSITY

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali buscará este sábado su onceavo título en la categoría Varsity de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA) al enfrentar en la gran final a las Águilas del Instituto México de Tijana.

El Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital del estado será el escenario de este duelo, mismo que está programado para iniciar en punto de las 14:00 horas y al cual ambos conjuntos arriban con el objetivo de dar la vuelta olímpica.

En el papel Zorros Cetys Mexicali debe ser considerado favorito por ser el equipo local y por terminar como el líder general de la competencia con marca de 7 ganados y 1 perdido.

Además Zorros Cetys Mexicali fue la mejor defensa del torneo con apenas 31 puntos permitidos, mientras que al ataque fueron cuartos con 192 puntos anotados, lo que les permitió concluir el rol regular como los líderes generales.

En tanto que las Águilas del Instituto México de Tijuana terminaron el rol regular como terceros de la tabla general con marca de 7-1, fueron la tercer defensa del torneo con 89 puntos permitidos y al ataque finalizaron segundos con 259 puntos para su causa.

Además los Zorros cachanillas están buscando su onceavo campeonato y su segundo pentacampeonato, ya que han sido campeones en las 4 temporadas anteriores.

Esta es la tercera ocasión en forma consecutiva que Zorros Mexicali y Águilas se enfrentan en la gran final, por lo que la escuadra tijuanense quiere romper esa mala racha en contra que tiene.

La de mañana será la onceava final que las Águilas disputan buscando levantar el título por cuarta ocasión en su historia, en tanto que Zorros llega a su décimo sexta final y está en busca de su onceava vuelta olímpica.

Zorros y Águilas se enfrentaron en la primera jornada de la temporada el 10 de septiembre con victoria para la escuadra del Instituto México con un cerrado 9-8.

Se anticipa una gran asistencia de público apoyando tanto a Zorros como a las Águilas, por lo que el lleno está asegurado para este duelo.

Por lo que solo hay que esperar a que inicie el duelo para conocer al nuevo monarca de la categoría Varsity de la OEFA.