Facultad de Deportes

UABC CIMARRONES CYCLING TEAM LIDER DE LA CATEGORIA ELITE DEL CAMPEONATO ESTATAL DE RUTA 2014

Mexicali, Baja California.-  UABC Cimarrones Cycling Team obtuvo el primer lugar de la categoría Élite en la segunda etapa del Campeonato Estatal de Ruta 2014 de la AECBC, celebrada en la Ruta del Vino, Ensenada-Tecate.

El mexicalense Daniel Ortiz, estudiante de la Licenciatura en Actividad Física y Deporte, fue quien se adjudicó el primer puesto de la máxima categoría en el evento que recorrió 110 kilómetros sobre la carretera vinícola. Ortiz afirma que el triunfo se dio gracias al trabajo que realizaron sus compañeros y a la buena estrategia por parte del capitán del equipo cimarrón.

Este resultado coloca a Ortiz como el líder de la tabla general dentro del serial estatal bajacaliforniano.

En la categoría Sub-23, el universitario cimarrón, Diego Sandoval se llevó los honores de la división, mientras que Isaac Guerra de UABC Cimarrones C.T. completó el podio con el tercer puesto.

Cabe mencionar que Sandoval se encuentra compitiendo en las filas del equipo continental Incycle-Predator Components, siendo el de Rosarito un refuerzo de lujo para el conjunto de la UABC en eventos de talla internacional. En la clasificación juvenil, Rigoberto Cabrera se llevó el segundo puesto, siendo superado por Erick Oien de la Selección Nacional de E.E.U.U.

El equipo cimarrón continua sus actividades este fin de semana para competir en la tercera fecha de la Western Collegiate Cycling Conference, que se celebrará en Los Angeles, California; donde la UCLA sera anfitriona de la Juniper Hills Classic.