TERREMOTOS SE LLEVA TODO

Por Carlos Alberto Martínez Robles

EJIDO CHIAPAS UNO, VALLE DEMEXICALI.- Los Terremotos del ejido Chiapas Uno se adueñaron por completo de la temporada 2012-2013 de la Liga de Futbol Rural de Primera Fuerza al proclamarse campeones de liga al vencer 4-1 al Montón del ejido Hermosillo en partido disputado el domingo a medio día.

Ni los 40 grados centígrados impidieron que cientos de aficionados se dieran cita en el campo del ejido Chiapas Uno, al sur-oeste del Valle de Mexicali.

Luego de diez minutos donde los Montoneros mantuvieron más tiempo el balón en su poder, la letal ofensiva de los Sísmicos hizo su aparición con el tridente conformado por Rodolfo Daniel “Cholito” López, Jonathan “Than” Gutiérrez y el artillero Francisco Javier “Shaky” Vázquez.

Corría el minuto 17 cuando el agobio chiapaneco obligaba a los defensas hermosillenses a cometar falta, así en el cobro de una, desde el costado derecho, “Cholito” López centró a segundo poste, donde a pesar de la marca, “Shaky” Vázquez se elevó y cabeceó para marcar el 1-0.

Nueve minutos después el árbitro Alfredo Mendoza señaló otra falta, por el extremo derecho, pegado a línea de fondo, donde de nueva cuenta “Cholito” López cobró, el balón no pudo ser despejado por la defensa y dentro del área chica apareció Marcos “Gato” Figueroa y con potente derechazo batió a un defensa y al potero Guillermo Urrea.

Ya en la segunda parte, los Montoneros intentaron recuperar la pelota, pero cayeron en imprecisiones, una de Eleuterio “Tello” Félix quien perdió el esférico frente a “Cholito” López, quien entró al área, burló a un defensa, sacó al portero y pasó a la llegada de ”Than” Gutiérrez quien puso el 3-0.

El ánimo hermosillense cayó al suelo, lo que Terremotos a aprovechó para anotar por cuarta ocasión.

Otra vez con recuperación del esférico en media cancha, “Shaky” Vázquez entró al área enemiga y de manera magistral bombeó ante la tenue salida del cancerbero Urrea.

El Montón mostró orgullo y provocaron en el minuto 72 un autogol de Sergio Santoyo quien no pudo despejar un fuerte centro proveniente del costado derecho.

Así Terremotos se llevó la Liga por tercera ocasión en su historia. En esta misma temporada había conquistado la copa, por lo que de manera automática se convirtió en campeón de campeones de la temporada 2012-2013 de la Liga de Futbol Rural de Primera Fuerza.

En el duelo por el tercer lugar, Deportivo Quintana Roo se impuso a los Tigres del Veracruz Uno.

Alineaciones:

Terremotos.- Francisco Ayala, José Clemente, Francisco Javier Vázquez, Jonathan Gutiérrez, Antonio Gutiérrez, Enrique Beltrán, Edgar Gutiérrez, José Mendoza, Sergio Santoyo, Marcos Figueroa y Rodolfo Daniel López. Cambios, Daniel Lazar, Jesús Ramírez, José Beltrán y Francisco Casillas.

Montón.- Guillermo Urrea, Armando Sánchez, Arnulfo Quintero, Eleuterio Félix, David Camarillo, Luis Suárez, Bernardo Chavarín, Diego Rentería, Juan Robles, Juan Uribe y Martín Herrera. Cambios, Rafael Vázquez, Víctor Tovar, Adán Espino y José López.

Árbitros: Alfredo Mendoza Silva (central), Rubén Cortés Velázquez (auxiliar 1), Emmanuel Peregrina Verdugo (auxiliar 2) y Humberto Carrasco (cuarto árbitro).