TABASCO SE CORONA CON DEDICATORIA AL CIELO

(www.mexicalisport.com) Después de muchos años de sequía y con dedicatoria especial al cielo, el Olímpico del ejido Tabasco se proclamó campeón de copa de la Liga de Futbol Rural de Primera Fuerza luego de vencer 4-3 al Terremoto del ejido Chiapas.

El encuentro disputado el pasado domingo en la Unidad Deportiva del ejido Quintana Roo se resolvió en tiempo extra con una remontada del Tabasco, ya que llegó a estar abajo 1-3.

Con el trabajo arbitral de Daniel Aguilar, el partido inició y terminó con muchas emociones. Al minuto 4 Sergio Mendoza aprovechó una mala salida del portero Víctor Cárdenas para poner arriba al Olímpico.

Pero un minuto después Bernardo Chavarín resolvió dentro del área con un tiro de derecha cruzado que puso las cosas 1-1.

El Terremoto controló las acciones y en el minuto 17 Adolfo “Chino” Domínguez entró al área, cubrió el balón y apareció Alberto García para cometerle falta. José María “Chema” Beltrán no desaprovechó el penal para adelantar a los chiapanecos.

Sobre el minuto 33 el portero tabasqueño Omar Medina soltó el balón en el área chica, lo que aprovechó Héctor Esparza para empujarlo dentro del marco con el 3-1.

A cinco minutos de concluir el primer tiempo, Israel Vázquez desbordó y al entrar al área fue derribado, por lo que el silbante decretó la pena máxima, la cual aprovechó el veterano Juan Carlos “Carnitas” Madrigal quien anotó el 2-3.

En el segundo tiempo Terremoto replegó filas, sobre todo cuando sufrieron la expulsión de Rosendo Lara.

En el minuto 90 de tiempo corrido, tiro de esquina para el Tabasco, el portero Cárdenas rechazó de puños hacia el costado izquierdo, pero ahí apareció Israel Vázquez, quien controló de pecho y sin que bajara el balón lo conectó de zurda para mandar un potente tiro cruzado que batió la puerta rival.

Con el 3-3 se fueron a tiempo extra, la inercia se mantuvo a favor del Olímpico que en el minuto 100 marcaría el 4-3 con derechazo de “Carnitas” Madrigal.

Terremoto reaccionó, pero la defensa y en última instancia el portero Medina supieron contener sus embates.

Así Olímpico del Tabasco se quedó con la copa y la dedicaron a la memoria de Coby Medina quien fue un benefactor de la niñez y juventud en dicho poblado.