Mexicali Sport

SURGIERON YA LOS CAMPEONES DEL CIBAVOL MAYOR

MEXICALI, Baja California.- El Circuito Bajacaliforniano de Voleibol (Cibavol) llegó a su final con la coronación de sus campeones, que junto con los subcampeones tendrán el derecho a participar en la Copa Federación de Primera División, la cual se desarrollará el próximo mes en Querétaro.

El torneo llevó por nombre en esta ocasión el de “Margarita Cuéllar López”, en honor de la entrenadora bajacaliforniana que ha tenido una gran trayectoria como jugadora, maestra y mentora de diferentes generaciones de atletas a nivel popular y en el programa de talentos deportivos del estado.

El representativo de ITT Galgos Tijuana, venció al cuadro Juvenil Mayor de Baja California por parciales de  25-19, 25-22 y 25-19 en la final femenil para adjudicarse el campeonato y el pase a la Copa Federación, a la cual también asistirán las ganadoras del segundo lugar.

En la final varonil, Xolos Tijuana se llevó el cetro, luego de ganar en cuatro a UABC Mexicali con parciales de 25-20, 23-25, 25-22 y 25-23.

En la contienda por el bronce en damas, Vizcaya de las Américas se impuso a Club UABC de Mexicali en sets seguidos por parciales de 25-21, 25-18 y 25-19.

En la de varones, ITT Galgos Tijuana venció a UABC Ensenada en cinco sets. Los parciales del encuentro fueron 22-25, 25-21, 21-25, 25-23, 15-13.

Reconoce Civabol a sus más valiosos

En el marco de la premiación, la Asociación Estatal de Voleibol de Baja California, que preside Alberto Arreola, también reconoció a los jugadores más valiosos del Cibavol 2014. La MVP de la categoría femenil fue Yesenia Celedón, del equipo ITT Galgos de Tijuana.

Celedón ha sido seleccionada nacional juvenil por México y ha participado en diferentes torneos continentales, copas panamericanas mayores y juveniles, al igual que en los Mundiales de Categorías menores de la FIVB.

En el caso de los varones, los honores se los llevó Bruno Cruz, de Xolos Tijuana. Cruz ha sido también preseleccionado y seleccionado nacional juvenil, participando en los procesos tanto de sala como de playa, además de que recientemente asistió al campeonato continental Norceca Sub 19 Masculino, celebrado en Tulsa, Oklahoma.

Ahí, Cruz fue uno de los jugadores más productivos del tricolor juvenil, que además consiguió el pase al Mundial de la categoría que se jugará en 2015, tras obtener la medalla de bronce venciendo a Puerto Rico.

La Copa Federación se jugará del 15 al 19 de octubre en Querétaro, informó la AEVBBC.