INDE

SUMA BC CUATRO OROS EN ESGRIMA EN CADETE MENOR

MEXICALI, Baja California.- El esgrima de Baja California conquistó cuatro medallas de oro, cinco de plata y tres de bronce al iniciar la competencia en Cadete Menor, en la modalidad de Individual, en el Centro de Convenciones del Ceart.

Con este resultado, “Baja” llegó a trece medallas de oro para afianzarse en la cima del esgrima de Olimpiada Nacional 2013, en la busca la cifra mágica de los metales dorados, algo que nadie ha podido lograr.

La primera medalla de oro en la jornada de Cadete Menor fue obra de André Escoboza, quien en el asalto por el oro se impuso 15-11 al yucateco Luis Domínguez que dio un buen combate en los primeros nueve puntos en Sable Varonil.

En Florete Femenil, Baja California sumó el segundo oro e hizo el 1-2 en la jornada en esta prueba, en la que Lidia Casillas derrotó 15-6 a Rosa Figueroa para poner de fiesta al Estado 29.

El poderoso equipo de “Baja” volvió a la carga en Sable Femenil, donde se llevaron el oro, la plata y el bronce, luego de que Fernanda Martínez se impuso en el duelo final a Yeidi Buenrostro por 15-10 y Samantha Fernández se agencio el tercer lugar.

Y en Espada Varonil, Baja California también hizo el 1-2 con Juan Carlos Lizárraga, que venció en un buen asalto a Luis Hernández por 15-13.

Baja California buscará este jueves ampliar su dominio en el esgrima de Olimpiada Nacional, cuando se lleve a cabo la jornada por equipos de Cadete Menor, a partir de las 10:00 horas.