SOLES Y HALCONES ESTÁN PAREJOS

• Soles gana y la serie se empareja a 1 triunfo por bando
  • El tercer duelo se jugará hasta el 5 de marzo

(www.mexicalisport.com) Los Soles de Mexicali implementaron una gran defensa para ganar el partido 69-65 ante la alegría de los casi 5 mil aficionados que abarrotaron el Auditorio del Estado en lo que se puede considerar como un lleno.

Gran ambiente se vivió la noche de este sábado en el inmueble de la Ciudad Deportiva, disfrutando la afición de una gran duelo y de la victoria mexicalense.

El primer periodo de este duelo resultó muy parejo, ambos equipos colocaron especial énfasis a la defensa al grado que los primeros minutos cayeron luego de que se jugaron 4:10 minutos de juego y esto con par de tiros libres a cargo de Zach Graham.

La afición hizo su papel desde el inicio del duelo y al final de los 10 minutos iniciales de este duelo la pizarra favoreció a los cachanillas con una raquítico 9-8.

Soles y Halcones se dieron con todo en el segundo periodo de este duelo, las defensas continuaron haciendo su trabajo aunque en estos 10 minutos la canasta se abrió un poco más para ambos equipos y al final de esta batalla los cachanillas se llevaron el parcial por la mínima 20-19 y así mandar el duelo al descanso con ventaja local 29-27.

En el tercer periodo el duelo no varió en sus condiciones y la lucha fue centímetro a centímetro entre californianos y jarochos, pero una buena racha de los locales le dio la ventaja al final de 20-17 para llegar al periodo final ganando por 5 unidades 49-44.

En el periodo final Soles logró tener ventaja hasta de 8 unidades en el marcador, pero Halcones nunca bajó los brazos y se mantuvo en la pelea y faltando un par de segundos se acercaron en la pizarra 67-65 pero Justin Griffin anotó los tiros libres que le dieron la tranquilidad y aseguraron la victoria a la quinteta cachanilla 69-65.

La serie se traslada a la capital del estado de Veracruz pero el tercer juego de esta serie se realizará hasta el 5 de marzo ya que Halcones esta serie tendrá una semana de pausa debido a la participación de Halcones en la Liga de las Américas.

Equipos                               1             2             3             4             Total