SOLES SE QUITA JETATURA DE ABEJAS DE GUANAJUATO

+ Los derrota 92-84 en gran encuentro

+ El sábado reciben a Titánicos de León

(www.mexicalisport.com) Los Soles de Mexicali se quitaron el dominio de las Abejas al derrotarlos 92-84 la noche de este jueves, en cerrado encuentro celebrado en el Auditorio del Estado, inmueble que registró una buena entrada de aficionados que desde el principio apoyaron a la quinteta cachanilla hacia la victoria.

Este encuentro sirvió para el debut con Soles del norteamericano Nigel Waytte quien tuvo afortunada presentación ante el público cachanilla, además el coach Iván Deniz no contó con los servicios de Román Martínez quien permaneció en la banca todo el encuentro en lo que fue un descanso programado para este elemento.

El primer periodo de este duelo fue muy parejo, aunque Soles fueron los que tomaron la delantera en la pizarra pero poco a poco la visita colocó presión y emparejó las acciones en lo que fue un duelo atractivo finalizando los primeros 10 minutos de este cotejo con el empate 19-19.

El segundo periodo vivió 2 etapas, la primera con los suplentes de Soles en la duela situación que no supo aprovechar Abejas para despejarse y en la segunda mitad del mismo los titulares de la quinteta cachanilla nivelaron las acciones y hasta lograron tomar ventaja en el parcial 20-17 para llegar al medio tiempo con ventaja para los locales 39-36.

El tercer periodo fue de poder a poder en donde ambos conjuntos dejaron de lado el juego defensivo y se dedicaron a ofender al rival, la ventaja se alternó en varios momentos hasta que con un triple Abejas logró ganar el parcial 28-30 pero Soles pudo mantener la ventaja para llegar al periodo final con ventaja de solo 1 punto 67-66.

El cuarto periodo fue muy cerrado, ambos equipos lucharon por cada canasta, cada rebote y cada pase al punto de llegar empatados 78-78 con 3 minutos por jugarse.

Pero un par de canastas de Brayan Amaning y un triple de Justin Griffin le dieron ventaja a soles 85-78 lo que fue definitivo en el cotejo.

Al final Soles ganó el parcial 25-18 para al final quedarse con la victoria con pizarra de 92-84.

Soles retorna al Auditorio este sábado 14 de febrero cuando reciban los Titánicos de León en cotejo que está programado para iniciar en punto de las 20:00 horas.

Equipos                               1             2             3             4             Total