SOLES MANTIENE MARCA PERFECTA, 18 TEMPORADAS, 18 PLAY OFFS

Mexicali, B. C., a martes 20 de septiembre del 2022.- Por décima octava temporada consecutiva, los Soles de Mexicali lograron su pase a la postemporada de la Liga Sisnova LNBP, esto al derrotar 91-87 a las Abejas de León en partido de la jornada 19 desarrollados en el Auditorio PSF.
De la mano de Josh Parker y Nicholas King, quienes sumaron 41 puntos, la escuadra al mando de Iván Déniz recuperó el paso ganador luego de cuatro encuentros, su número 8 de la temporada.
Soles arrancó el juego con Noah Allen, Víctor Álvarez, Nick King, Josh Parker y Kavion Pippen, en tanto que los verdes iniciaron el encuentro con Wayne Langston, Erik Thomas, Jerime Anderson, Michael Smith y Tre Mc Lean.
Fue un duelo nivelado de principio a fin, Abejas se adelantó un poco en el primer cuarto, pero los dueños del Auditorio lograron empatar a 24 con triple de Parker.
Muy similar fue el segundo capítulo, aunque Mexicali tomó ventaja de 4 puntos con destacadas jugadas de Noah Allen. Así, al medio tiempo ganaban 46-42
Luego de una cerrada lucha durante todo el tercer cuarto donde se dieron empates, ya con el reloj en ceros, Moisés Andriassi lanzó de larga distancia con defensor encima y consiguió un triple que mandó a Soles al frente 68-67.
Los encestes de larga distancia funcionaron de nueva cuenta en el último cuarto, Román Martínez, Noah y Adriassi aportaron bombazos, al tiempo que Parker se escapaba una y otra vez a los defensas rivales.
A falta de poco más de dos minutos de juego, Erik Thomas acercó a las Abejas a un 81-80, entonces Soles ajustó en defensa, destacando Oscar López y Víctor Álvarez.
Finalmente, Soles se quedó con la victoria, así como el pase a play-offs, a donde nunca ha faltado desde su llegada a la liga en el 2005.
Por Mexicali, Parker aportó 23 puntos, King 18, Noah Allen 15 y Andriassi 14. Por León destacaron Langston con 16 puntos, lo mismo que Thomas, mientras que Smith anotó 14.
Soles y Abejas se verán nuevamente las caras este miércoles a partir de las 18:00 horas, tiempo de Baja California, en lo que será el último juego de la temporada regular, vital para definir los duelos de postemporada.