BALONCESTO

SOLES DERROTA AL REAL ESTELÍ EN EL TERCER JUEGO DE LA LDA 2019

• Los calificados del grupo ¨B¨ son Franca de Brasil y Capitanes de la Ciudad de México

Soles de Mexicali realizó una gran defensa en el periodo final para quedarse con la victoria ante 86 a 84 ante El Real Estelí de Nicaragua y de esa forma cerrar su participación en la Liga de las Américas 2019, que se desarrolló en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera de la Ciudad de México

El inicio del partido fue muy parejo en las acciones, ambas escuadras atacaron con fuerza el aro rival sin descuidar la defensa, para la parte final del cuarto el Real Estelí consiguió una racha de puntos que definió el cuarto a su favor al dejar los parciales 18 a 25.

Para el segundo cuarto Soles atacó desde el principio y pudo tomar la ventaja por diez unidades de diferencia en el cuarto, sin embrago los nicaragüenses contrarrestaron el ímpetu de Mexicali para dejar los parciales igualados a 23 unidades.

El tercer desarrollo del juego luego del descanso trajo para Mexicali el empate en el marcador general a 61 unidades, con solo un minutos en el reloj de juego, El Real Estelí tuvo dos avances más que logró concretar para dejar los parciales a su favor  63 a 65

El cuarto periodo fue interesante de principio a fin, extremadamente parejo ya que Soles llega al final del partido con 3 puntos de ventaja y con solo 26 segundos en el reloj de juego, el ultimo medio minuto de juego fue entrecortado por las faltas que los equipos dieron tratando de recuperar la posesión, Mexicali al final pudo ser más certeros en los tiros libre y quedarse con el juego por marcador de 87 a 83.

Los más destacados por Soles en el partido fueron, Lucas Martínez que se despachó con doble digito 25 unidades 10 rebotes y 2 asistencias, Lance Goulbourne con 17 puntos 5 rebotes y 2 asistencias y Aarón Fuller con 15 unidades 9 rebotes y 1 asistencia.

Por el Real Estelí Ricky Sánchez con 14 puntos 5 rebotes y 2 asistencias, Isaac Sosa con 14 puntos 2 rebotes y 2 asistencias y Miguel Berdier con 14 puntos 7 rebotes y 3 asistencias.