SOLES DERROTA A AGUACATEROS Y CLASIFICA A PLAYOFFS

MEXICALI, B. C.- Encabezados por 27 puntos de Shonn Miller en el ataque, siete triples en la segunda parte y 29 de 29 en tiros libres, Soles de Mexicali derrotó a los Aguacateros de Michoacán con marcador de 104-95 en partido de la jornada 15 de la temporada 2020 de la Liga Sisnova LNBP.

En el llamado “Juego Rosa” el conjunto que dirige Iván Déniz O´Donell supo resolver sus problemas de la primera parte para llegarse su triunfo número 10 de la temporada a cambio de 5 derrotas y con la derrota de hoy de Panteras a manos de Abejas, aseguraron su estadía en postemporada por décima sexta temporada consecutiva.

En el primer cuarto los dos equipos se alternaron la ventaja, luego de 10 minutos los michoacanos se adelantaron 28-23 gracias a cuatro triples, tres de ellos de Facundo Pinero.

El segundo lapso fue todo para Aguacateros mantuvieron su puntería afinada desde la larga distancia y con un Jerome Meyinsse dominando en la pintura, tanto a la ofensiva, como a la defensiva.

Soles salió del vestidor con la puntería afinada y con un Shonn Miller dispuesto a colaborar en el ataque, así le dieron la vuelta al marcador 73-72, gracias a un parcial de 27-20.

Para el lapso final Mexicali mantuvo el ritmo de juego para mantener la ventaja a pesar a las reacciones de los dirigidos por Nicolás Casalanguida.

En ello contribuyeron los puntos de Miller, Erik Thomas y Joe Lawson, así como las asistencias de Lucas Martínez, el parcial del último cuarto fue para Soles 31-23.

En las estadísticas individuales por Mexicali destacaron Shonn Miller con 27 puntos y 7 rebotes, Joe Lawson con 20puntos; Erik Thomas con 20 puntos y Lucas Martínez con 9 puntos y 10 asistencias.

Por Aguacateros destacaron Jerome Meyinsse con 22 puntos y 6 rebotes, Facundo Pinero con 17 puntos (5 triples) y AvryHolmes con 16 puntos y 7 asistencias.

La serie continuará este domingo a las 17:00 horas tiempo de Baja California, 19:00 horas tiempo del Centro.