SOLES CAMPEÓN DE LA COPA PANTERAS-IDEA

Soles de Mexicali en final cardiaco obtiene la Copa Panteras-Idea 45 Aniversario, al vencer 105 a 96 a las Abejas de León en un gran encuentro que la afición reconoció al despedir con carretada de aplausos a ambas quintetas.

El partido por la copa 45 aniversario Panteras-Idea entre Soles de Mexicali vs Abejas de León comenzó con férreo planteamiento defensivo de ambos equipos, tanto así que tuvieron que transcurrir cinco minutos para que los fronterizos rebasaran el doble digito en el electrónico el cual indicaba 11-5, teniendo como artífice del ataque a Eugene Phelps y Joe Soto para perfilarse a tomar importante ventaja, dejando el marcador al termino del primer periodo 27 a 14 de los norteños.

Para el segundo cuarto, los Soles fueron más contundentes y se unieron al binomio Phelps-Soto Lorenzo Mata y Aarón Valdez con importante aporte ofensivo con desdobles rápidos que concluyeron en puntos, para  ampliar la ventaja, que marco al irse al descanso 54-27.

Al regreso de los vestidores los del astro rey continuaron con su dinámica en la duela para seguir imponiendo su dominio, sacando ventaja ahora de veinte puntos, poniendo el marcador al termino del tercer cuarto 83-63.

Pero el último cuarto nos tendría una gran reacción de los del bajío que remaron contra corriente contando con Steve Pledger, Tomás Sánchez y Michael Lizárraga como bujías, con un minuto de juego los mieleros  se acercaron a cinco puntos al poner el score, 98-93, pero con medio minuto en el reloj Sánchez intentó acercarse a un enceste pero su tiro coqueteo con el aro, para a partir de ese momento los bajacalifornianos controlar el juego y encaminarse al triunfo y la obtención del trofeo de la Copa 45 Aniversario Panteras-Idea.

Alineaciones: MXL: Joe Soto, Orlando Méndez, Aarón Valdez, Lorenzo Mata y Eugene Phelps. LEÓN: Tomás Sánchez, Eder Zúñiga, Edgar Garibai, Michael Lizarraga y Steve Pledger.