BALONCESTO

SOLES BOMBARDEA Y EMPATA LA SERIE

De la mano del juego exterior de Josh Parker y el interior de Kenneth Faried, los Soles vencieron 94-83 a los Astros de Jalisco para empatar la Semifinal de la Zona Molten a dos triunfos por bando.

El Auditorio PSF tuvo una fiesta, con tribunas colmadas de eufóricos mexicalenses que apoyaron durante dos horas a su equipo.

Soles repitió la quinteta con la que inició el encuentro del jueves, con Moisés Andriassi, Devion Berry, Kenneth Faried, Nick King y Josh Parker. Por su parte el coach Sergio Valdeolmillos tampoco cambió la fórmula, abrió con Karim Rodríguez, Blake Javion, Jordan Loveridge, Brooks De Bisschop y Rigoberto Mendoza.

Las acciones arrancaron con unos Astros en dominio, con mayor intensidad que el día anterior, los primeros tres minutos fueron de ellos, tomaron ventaja de 12-3, pero Iván Déniz ajustó y sus pupilos comenzaron la escalada.

A falta de dos minutos por jugar en el primer cuarto, Soles tomó ventaja por primera vez en el encuentro, se pusieron 18-17 con dos tiros libres de Nick King, los instantes finales fueron de alternancias, Astros ganó el parcial 23-22.

Mexicali dominó por completo el segundo lapso, los encestes de larga distancia de Parker, Andriassi, King y Oscar López fueron la clave para que en esos 10 minutos ganaran 28-24 (50-47 al medio tiempo).

El tercer acto tuvo a un Faried encendido, fue en este lapso donde ya tenía doble-doble en puntos y rebotes, por el lado de Jalisco, apareció Aaron Valdes para con triples mantener en la pelea a su equipo. El parcial fue de 20-16 para Mexicali, que así aumentó si ventaja a un 70-63.

En el cuarto periodo Soles explotó nuevamente la periferia, además de los bombazos de Parker quien sumó 6, aparecieron Devion Berry y Oscar López, con tres cada uno, de es manera aseguraron el triunfo con un parcial de 24-20.

Parker fue el principal encestador con 25 puntos, pero además sumó 6 asistencias, por su parte Kenneth Faried terminó la noche con 21 puntos, 13 rebotes y un corte de ceja que le provocó hemorragia.

Nick King también contribuyó al sumar 16 puntos y Oscar López salió de la banca para jugar 32 minutos en los que anotó para 13 puntos, bajó 5 rebotes y repartió 7 asistencias.

Por Astros destacaron Blake Javion con 31 puntos y 7 rebotes, Aaron Valdes 14 puntos, lo mismo que Jordan Loveridge.

La serie continuará este domingo 2 de octubre en la capital de Baja California con el juego 5, el cual está programado a las 16:00 horas locales.