INDE

SIGUE BRASIL INVICTO Y AVANZA A SEGUNDA ETAPA DEL MUNDIAL

MEXICALI, Baja California.- La selección nacional de Brasil se convirtió en el segundo invitado a la segunda etapa del Campeonato Mundial de Voleibol Sub 19 Varonil, al derrotar en tres set a Corea del Sur en el Auditorio del Estado.

Luego de que Argentina dio ese paso en el primer partido de la jornada en las instalaciones de la Ciudad Deportiva, Brasil hizo lo propio en el Grupo D, donde marcha invicto con 3-0 y sin perder un solo set, al igual que los argentinos.

Con parciales de 25-22, 25-16 y 25-23, Brasil alzó la mano para considerarlo entre los fuertes candidatos al título en este mundial de voleibol, bajo el mando de Oncken Percy, quien por segunda ocasión está en la capital bajacaliforniana con la verdeamarela.

Con 16 puntos de Douglas Souza y quince de Rodrigo Leao, los brasileños se encaminaron a un triunfo que se complicó ante un estilo diferente de juego, como el coreano, pero luego de 79 minutos festejaron su tercer triunfo en el mundial.

Y mientras Douglas Souza y Rodrigo lideraban el ataque carioca, Douglas Bastos se encargaba de comandar la defensiva, luciéndose con seis bloqueos, en tanto que, el líbero Rogeiro Filho levantaba once balones para empezar los ataques brasileños.

Los coreanos tuvieron en Dong-Geun Jeong como su principal eje de ataque con diez puntos, seguido por Sungjeong Han con siete y Sangjun Park con cuatro.

Brasil despedirá la primera fase del mundial enfrentándose a Algeria, este lunes a las 17:00 horas, en tanto que, Corea del Sur buscará amarrar un boleto al grupo de los ocho ante Estados Unidos, a las 14:00 horas, ambos duelos en el Auditorio del Estado.