SENSACIONAL VICTORIA DE CHEETAHS SOBRE CIMARRONAS

(www.mexicalisport.com) Las Cheetahs hicieron la “carrera del indio” viniendo de atrás para imponerse 7-6 en muerte súbita a las Cimarronas de la Universidad Autónoma de Baja California en duelo que se llevó a cabo la noche del sábado en el Estadio del Cetys Universidad y que fue parte de la primera jornada de la Liga Baja Flag de futbol americano femenil de banderitas.

El duelo arrancó nivelado con dominio de los cuadros defensivos sobre las ofensivas y en los primeros minutos ni Cheetahs, ni Cimarronas lograban darle forma a sus ataques.

Antes del descanso Cimarronas Mexicali logró abrir el marcador y lo hicieron coronando una gran serie ofensiva siendo Arantxa Jiménez quien corrió una yarda para darle 6 puntos a las universitarias.

Al regresar del descanso Cheetahs buscó emparejar los cartones pero una y otra vez se toparon con la fuerte defensa de Cimarronas, quienes parecían lograrían mantener el cero en el casillero de puntos en contra.

Pero faltando 3 minutos para el final del cotejo Cheetahs tomó el ovoide y comenzaron tener ganancia de yardas en cada jugada, faltando un minuto se acercaron a 20 yardas entonces una corrida de su mariscal de campo Alejandra “Barbie” Guzmán las dejó a 5 yardas de la zona de anotación y con solo 1 segundo por jugarse.

Entonces se vino la jugada del encuentro, el balón fue centrado “Barbie” Guzmán lo tomó, observó a sus receptoras, mientras que la defensa de Cimarronas presionaba y cuando estaban a punto de quitarle la bandera soló un rayo hacia Paty Guzmán quien lo atrapó en zona de anotación y ante la algarabía de sus compañeras y la desilusión de sus rivales el duelo se empataba y se decretaba la muerte súbita.

En su primera oportunidad Cimarronas no logró anotar y de nueva cuenta surgió la figura de “Barbie” Guzmán quien en esta ocasión soltó bombazo para Marlene Coronado quien lo atrapó a pesar del esfuerzo de sus rivales para decretar de esta forma la victoria para Cheetahs 7-6.

La fiesta fue total para la escuadra de negro por conseguir este triunfo en el primer duelo de la temporada, Cheetahs manda con esta victoria el mensaje de que serán contendientes a pesar de las bajas que sufrieron en el inter del anterior torneo y este.

Mientras que Cimarronas comienza la temporada con un duro revés y tendrán que trabajar muy duro para recomponer el camino.