CICLISMO

SE DESPIDE B.C. CON CATORCE CLASIFICADOS EN CICLISMO DE MONTAÑA

MONTERREY, N. L. Baja California vivió una jornada interesante en la montaña al clasificar a 14 talentos a los Nacionales Conade 2023, liderados por el campeón nacional del 2022, Emilio Azcona.
El Macro Regional de Ciclismo a llegado a su final en Nuevo León, con la jornada que se realizó en la posta de montaña FE 26 Bike Park, de la colonia Valle Alto, donde el Estado 29 contendió con 22 talentos dirigidos por Armando Ojeda.
En la categoría Juvenil A, Baja California contará en la etapa nacional con Cristina Camacho, quien fue quinto lugar con un tiempo de 20.45 minutos, en una vuelta al circuito de 4.9 kilómetros.
En la rama varonil, también de la Juvenil A, Braulio Pérez clasificó en la segunda posición con 31.05 minutos en dos vueltas; en esta misma categoría, Azael Espinoza también obtuvo su pase con 33.36, en sexto lugar.
En cuanto a la Juvenil B Femenil, Camilia Márquez fue la única que consiguió el objetivo de avanzar a los Nacionales Conade 2023 en Aguascalientes, como tercer lugar con 38.53 minutos.
Brandon Gastelum fue el mejor en la Juvenil B Varonil, al cruzar la meta en44.21 minutos; Diego Martínez también logró el objetivo como noveno en la eliminatoria con 46.44.
En la Juvenil C Femenil, Aritzia Ocampo también estará en la fiesta nacional, al ser tercer lugar con 54.27 minutos; en varonil, Ángel Barraza terminó en la segunda posición 52.47 y Marco Rivera en el quinto puesto con 56.11.
Y en el cierre de la jornada de la montaña, en la Sub 23 Femenil, Alexa Muñoz avanzó en la tercera posición con 1:11.47 horas; Elena Juárez como sexto con 1:15.47 Ixchel Ojeda como octavo con 1:18.37.
En la rama varonil, Emilio Azcona y Juan Medina hicieron el 1-3 con 1:05.71 y 1:05.45 horas, respectivamente.