SCORPIONS GANA Y CIERRA TORNEO COMO LÍDER GENERAL

(www.mexicalisport.com) Scorpions vino de atrás para imponerse 2-1 a las Diablitas del Santa Clara para asegurar el liderato general tras finalizar el rol regular en la Súper Liga de Futbol Femenil de Mexicali, en duelo celebrado la noche de este sábado en el campo de la Unidad Deportiva Independencia.

Fue un duelo muy parejo en donde Santa Clara logró irse arriba en el marcador a los 23 minutos de tiempo corrido cuando Itzel Becerra la mandó guardar para el 0-1 en la pizarra.

Pero la entrenadora de Scorpions Fernanda Argueta modificó el parado de su equipo y realizó cambios que le permitieron apoderarse del balón y poco a poco sus chicas comenzaron a llegar con peligro sobre la portería de Santa Clara.

En una de esas llegadas fue que consiguieron emparejar los cartones cuando tras varios rebotes el balón quedó suelto en el área lo que aprovechó Danica González para empujarlo con potencia a la portería 1-1.

Pero Scorpions no se conformó con el empate y continuó empujando hacia el frente generando varias llegadas y al minuto 45 lograron darle la vuelta a la tortilla cuando Giomara García la mandó guardar para el 2-1.

Santa Clara intentó empatar el marcador pero careció de fuerza al ataque ya que Scorpions les tapó bien los carriles y solo tuvieron una llegada con peligro tras un disparo de Reina Franco de fuera del área en donde Ana Martínez se empleó a fondo desviando el balón a una sola mano hacia tiro de esquina.

Con la victoria Scorpions llega a 13 puntos para terminar temporada regular como líder absoluto del Torneo de Liga, esperando para conocer a su rival en la temporada.

“Es bueno ganarle a un gran equipo con tanta tradición y jerarquía como Santa Clara, se festeja la victoria pero tenemos que seguir trabajando para alcanzar el campeonato que es para lo que estamos trabajando”, comentó Fernanda Argueta entrenadora de Scorpions.