SANTA MÓNICA APROVECHA ERRORES Y ELIMINA A SANTA CECILIA

Por Jorge Gómez

(www.mexicalisport.com) El equipo Santa Mónica calificó a los octavos de final de la categoría Mayor al golear a Santa Cecilia por marcador global de 8 goles a 5 en el 35 Torneo de Futbol de los Barrios.
Santa Cecilia había ganado el encuentro de ida por 3 goles a 2, pero apenas a los 12 minutos del primer tiempo, un claro penal cometido por el defensa César Salas al bloquear con el brazo un disparo a gol cambió el rumbo del partido.
En la acción Salas fue expulsado por el árbitro Rubén García, y Gabriel Muñoz logró de penal el gol de Santa Mónica que empataba el global a 3.
La defensa y media cancha del equipo de Alberto Cardiel empezó a perder la marcar y a dejar espacios que aprovecharon los ofensivos de los azules.
Un error del portero Julio César ¨Caborca¨ Castillo al tratar de driblar a Adrián Herrera, fue factor definitivo para que Herrera aprovechara el regalo y pusiera el 2-0 en el partido a los 18 minutos y el 4-3 en el global, ventaja que ya nunca perdieron.
A partir de ese momento, Santa Cecilia se desdibujó y apareció el desorden en sus líneas, que aprovechó con eficacia su rival.
A los 23 minutos Fernando Iñiguez disparó sin marca dentro del área grande para el 3-0 y el partido tomaba el rumbo que marcaban los volantes Gabriel Muñoz y Antonio Jiménez.
Adrián Herrera logró el 4-0 con un disparo de zurda a los 33 minutos y el mismo Herrera dejó el 5-0 a los 44 minutos antes de irse al descanso.
El mejor momento de Santa Cecilia fue conseguido por Jonathan Partida con un gran disparo fuera del área grande a los 66 minutos de tiempo corrido, y el mismo Partida remató de cabeza y el balón pegó en el poste izquierdo del portero Eddie Hernández.
A los 80 minutos Herrera quien se convirtió en el verdugo marcó el 6-1 y Mario Vega hizo el marcador más decoroso para los cecilios para el 6-2.
El árbitro central fue David García quien no tuvo problemas y realizó una efectiva labor, apoyándose en Obed Aguiar y Rubén García.