RUGEN LOS LEONES EN VETERANOS

• Se coronan al vencer en penales a la Baja California

(www.mexicalisport.com) Los Leones de la Independencia brincaron cuanta barrera se les puso enfrente para finalizar dando la vuelta olímpica en la categoría Veteranos del Torneo de Futbol de los Barrios al imponerse en serie de penales a la colonia Baja California en cotejo que se llevó a cabo en el campo 1 de la Ciudad Deportiva.

El duelo fue de poder a poder y los primeros en anotar fuero los Leones de la Independencia que se colocaron 1-0 arriba con la anotación de Francisco Flores a los 23 minutos de iniciado el encuentro, pero la Baja California con todas sus estrellas emparejó los cartones 1-1 con gol de Guillermo Bravo a los 29 minutos.

La “Baja” le dio la vuelta a la pizarra con gol de Mauro García al minuto 49 de tiempo corrido pero de inmediato la Independencia emparejó 2-2 con gol de Clemente García.

A pesar de que ambos equipos buscaron el gol de la victoria este nunca llegó y entonces llegaron los tiempos extras.

En el primer tiempo extra Rolando Sierra realizó una gran jugada en la que dejó desparramado al arquero Héctor “Pipo” Araiza de la Baja California para posteriormente enviar el balón a las redes, pero uno de sus compañeros metió la cabeza cuando el balón ya se encaminaba a las redes provocando que la anotación fuera anulada por fuera de lugar.

La Baja California también tuvo su oportunidad dorada al final del segundo tiempo extra y fue por la vía penal pero el arquero de la Independencia Armando López atajó el disparo de José Díaz para mantener la igualada 2-2 y así mandar la definición del título a penales.

Ya de los 11 pasos todo se definió a favor de la Independencia al ganar la serie 4-3 para dejar el global 6-5.

Por la “Indepe” inició fallando Clemente López pero posteriormente anotaron 4 penales de forma consecutiva a cargo de, Edgar López, David Coronado, Francisco López y Víctor López.

Por la Baja California abrió anotando Guillermo García, posteriormente César Pérez falló, Héctor Araiza anotó, Félix Sánchez anotó y el título se definió a favor de la Independencia cuando Alberto”Rabbit” Bojórquez estrelló su disparo en el poste iniciando de esta forma el festejo por parte de jugadores, cuerpo técnico y porra.

Los campeones son, Armando López, Rolando Sierra, Raúl Monrreal, Natael Camacho, David Coronado, David Sierra, Fermín Manríquez, Bernardo Mercado, Víctor López, Francisco Flores, José Esparza, Bryan Scott, Clemente López, Jonathan González, Francisco López y Edgar López.

LO QUE DIJERON

Armando López

Portero Independencia

“Fue un gran cotejo, por momentos llegue a pensar que se nos escapaba de las manos el campeonato, pero nos repusimos y estamos muy contento por conseguirlo, este triunfo va para mi familia”.

Rolando Sierra

Capitán Independencia

“Logramos conformar un buen equipo, con muchos jóvenes que aportaron grandes cosas, tuvimos partidos muy duros durante todo el torneo, pero nunca bajamos los brazos y aquí estamos festejando este campeonato que se lo dedicamos a toda esa gran porra de la Independencia que nos ha seguido durante muchos años”.