INDE

REMEROS HICIERON HISTORIA EN LA OLIMPIADA NACIONAL

Reconocen sus esfuerzos en la “Excelencia Deportiva 2015”

TIJUANA, Baja California – El deporte que de nueva cuenta hizo historia en la Olimpiada Nacional fue el remo, al obtener medallas en el cien por ciento de las pruebas en las cuales el estado compitió.

La cosecha final fue de 22 medallas de oro, 1 de plata y 3 de bronce en la Presa “La Boca”, donde también vio acción la disciplina de canotaje, la cual cerró con tres campeonatos nacionales y en la tercera posición general, con más de cuarenta ascensos al podio.

Arqueros refrendaron calidad

El Tiro Con Arco refrendó también su calidad, al ubicarse como uno de los cinco deportes con más medallas totales.

Los flechadores sumaron 30 preseas doradas, igual número de platas y 20 bronces para un total de 80 preseas, con lo que tuvo la mayor cantidad de ascensos al podio en la Olimpiada Nacional 2015.

Gimnasia Artística, de lo mejor

En el caso de la Gimnasia Artística, se obtuvo el 30 por ciento de las medallas totales disputadas y el 32 por ciento de las medallas de oro, con una cosecha de 28 primeros lugares.

Los gimnastas peninsulares también obtuvieron 27 platas y 13 bronces para un total de 68 metales. Por su parte, con 72 ascensos al podio, que la ubicaron como la segunda disciplina con el mayor número de medallas totales, la halterofilia se acreditó 24 campeonatos, 25 subtítulos y 23 bronces.

Atletismo cosechó doble dígito

En el atletismo se obtuvieron 17 medallas de oro, 13 de plata y 12 de bronce, destacando las pruebas de campo y las combinadas, en las que se cerró con tres campeonatos nacionales, en las categorías Sub 16 y Sub 18.

De los deportes que cerraron con doble dígito en cuanto a medallas nacionales, el boxeo concluyó como el séptimo más efectivo, al llevarse 10 medallas de oro, 6 de plata y 6 de bronce para concluir con 22 preseas totales.

Muestran espíritu aguerrido

Las disciplinas de combate mostraron el espíritu aguerrido de los bajacalifornianos, que se cristalizó con nueve medallas de oro en judo y 30 totales, además de 7 títulos en Karate y 17 totales, 5 títulos en Taekwondo y 32 totales, al igual que un título en luchas asociadas y 7 totales.