ATLETISMO

REAL Y MARTÍNEZ DEMUESTRAN SU NIVEL

*Con el apoyo del IMDECUF, se celebra con éxito la 2da Carrera Atlética Catedral de la Esperanza de 2K y 5K

Mexicali, Baja California a 05 de marzo de 2023.- Rolando Real en varonil y Edna Martínez en la femenil, fueron los campeones absolutos de la 2da Carrera Atlética Catedral de la Esperanza de 2K y 5K.

Con salida y meta en calzada Anáhuac y Mar Rojo, la prueba atlética contó con el apoyo técnico y logístico del Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF).

Real sostuvo un interesante duelo en el liderato del contingente y al final se llevó el triunfo al arribar a la meta en un tiempo de 15 minutos y 07 segundos, seguido por el experimentado Ricardo Alcaraz, quien cronometró 15 minutos y 12 segundos.

Para completar el podio, Hugo Sánchez llegó tercero a la meta con marca de 15 minutos y 24 segundos; en tanto que Jesús Loya y Uziel Larez, llegaron cuarto y quinto de manera respectiva a la meta.

La rama femenil regaló una atractiva disputa entre tres corredoras de nivel de la ciudad en la que Edna Martínez se quedó con el campeonato absoluto al registrar tiempo de 17 minutos y 54 segundos.

Ana Mendoza ajustó y fue segunda con marca de 18 minutos y 07 segundos; mientras que Ivette Sandoval llegó en el tercer puesto a la meta en un tiempo de 18 minutos y 18 segundos.

En su debut en los 5 kilómetros, Sofía Lozano arribó cuarta en la rama femenil con un tiempo de 19 minutos y 31 segundos; mientras que Miranda Hernández fue quinta.

Antes de iniciar la carrera, promotores deportivos del IMDECUF realizaron una activación física para todos los participantes.