FUTBOL AMERICANO

OBTIENEN LEONES PRIEMR TRIUNFO EN INFANTIL MAYOR

La primera victoria de la temporada Primavera 2014 por fin llegó para Leones en Infantil Mayor al derrotar 18-0 a Coyotes el sábado 22 de marzo en el campo de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC).

Ninguno de los equipos había sumado triunfo en lo que va de actividad en la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), así el encuentro tomó un papel de orgullo entre las escuadras de Sergio Mendoza y Abel Solís.

El conjunto de la Universidad Xochicalco tuvo el primer turno y, con el mariscal de campo Bryan Hamed Valdez (1), intentaron diversos ataques, principalmente por tierra con Hugo Feliciano Cuevas (14) e Irvin Estrada Cuevas (22).

Sólo que en el intento de ataque aéreo Daniel Santana Colloy (45) estuvo muy atento y capturó el pase errado de Coyotes para regresarlo 18 yardas y la primera anotación del encuentro, para poner 6-0 arriba a Leones con 4:55 minutos transcurridos del primer cuarto.

En su segundo intento Coyotes no pudieron avanzar y, de hecho, tuvieron campo largo todo el juego ya que solamente en una ocasión lograron salir de su propio terreno y probar el aire de más allá de la yarda 50.

Para el segundo cuarto hubo cambios de posesión al mayoreo: Feliciano Cuevas recuperó fumble para Coyotes y segundos después Eduardo Paredes Duarte (23) hizo lo mismo para Leones; Feliciano Cuevas y Estrada Cuevas frenaron al mariscal de los reyes de la selva, pero luego Coyotes fueron interceptados por Jaime Cabral Díaz (3).

Poco antes de medio tiempo Jonathan Castro Domínguez (5) anotó en corrida de 15 yardas para Leones y con eso quedó el marcador 12-0  al llegar el receso.

Para la segunda mitad Leones intentaron avance por tierra con Luis Villanueva Espino (21) y Sebastián Muñiz Velázquez (86), pero la defensiva de Coyotes pudo poner fin a la amenaza, sólo que su propia ofensiva no despertó.

Roberto Urbina Loza (18) dio otra oportunidad para Universidad Xochicalco pero, tras una captura del mariscal por Santana Colloy, André Raggio Marín (50) recuperó balón perdido para Leones, y en esa oportunidad ya no fallaron.

Tras una corrida de Héctor García Zamora (18), Santana Colloy tuvo su segunda notación del juego en corrida de cuatro yardas para poner el 18-0 final en el marcador y así los reyes de la selva mejorar a 1-2-0 en la temporada.