INDE

OBTIENE “NETO” MARTÍNEZ TERCER METAL EN PN 2015

*El bajacaliforniano fue la máxima figura de la delegación de natación de BC al agenciarse la plata en 50 metros libres

QUERÉTARO, Querétaro, 15 de junio de 2015.- Baja California se despidió de natación de Paralimpiada Nacional 2015, con una medalla de plata de Ernesto “Neto” Martínez en 50 metros libres con 37.47 segundos.

En la categoría Sub 19, clasificación C-1 de deportistas especiales, el “Neto” Martínez fue superado por el anfitrión Jesús García, quien ganó con un tiempo de 36.56 segundos y el bronce para el mexiquense Pablo García con 37.75.

Previo a la prueba de 50 metros libres, el bajacaliforniano compitió en 100 metros dorso, siendo descalificado tras llegar en segundo lugar con 1:44.18 minutos, luego de que los jueces dictaminaron que no tocó pared en la vuelta a los 50 metros.

Con ello, Ernesto Martínez se va de Paralimpiada Nacional 2015 con tres metales, un oro en 50 metros mariposa, bronce en 100 metros libres y plata en 50 metros libres.

En total, natación en deportes especiales regresará a casa con cuatro metales, debido a que Pedro “Peter” Osuna también aportó una medalla de oro.

En la jornada de este lunes, Javier Castillo perdió la medalla de bronce en el toque final en la prueba de 50 metros libres, en C-1 Sub 22, donde cronometró 41.98 segundos.