ATLETISMO

OBTIENE “BAJA” PLATA Y BRONCE EN ATLETISMO

CHIHUAHUA, Chihuahua.- Baja California se despidió del atletismo de los VI Juegos Deportivos Nacionales Escolares, con una medalla de plata y una de bronce, en el cierre de esta disciplina en la pista y campo del Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva.

El medallista de oro, Abner Méndez, en el tercer día de competencia también se colgó la medalla de plata en los 150 metros planos varonil, al cronometrar 19.36 segundos, sólo superado por el chihuahuense Alejandro Gallegos.

En la final de los 150 metros planos, Gallegos cruzó la meta en 18.80 segundos para llevarse el oro y atrás del bajacaliforniano, Abner Méndez, se ubicó el guerrerense David Sotelo con 19.52 para apoderarse del bronce.

El otro metal de Baja California cayó en lanzamiento de pelota, con Antonio Tamayo, quien con 75.68 metros se apoderó de la medalla de bronce, en una prueba en la que el oro fue para el coahuilense Leonardo Zapata con 81.57 y la plata para el sinaloense Omar Armenta con 78.08.

Al concluir el atletismo del Nacional Escolar de inter primarias, Baja California regresará a casa con cuatro metales, siendo el otro de Antonio Velázquez, quien fue medallista de bronce en impulso de bala.