FUTBOL AMERICANO

MONAGUILLOS DERROTA A ZORROS EN JUVENIL

(www.mexicalisport.com) Los Monaguillos del Instituto Salvatierra derrotaron en gran encuentro 36-22 a Zorros Cetys Mexicali, en duelo celebrado la tarde de este viernes en la “guarida” del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital de Baja California y que corresponde a la cuarta jornada de acciones en la categoría Juvenil de la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA).

Fue un duelo que los Zorros iniciaron ganando en el primer cuarto con una corrida de 2 yardas de Ismael Ayala para el 6-0 en la pizarra, posteriormente Víctor Miguel Caballero hizo efectiva la conversión de 2 puntos para el 0-8.

Pero los Monaguillos respondieron con una buena serie ofensiva que coronó Ricardo Corvera con una corrida de anotación y este mismo elemento hizo efectiva la conversión de 2 puntos para emparejar los cartones 8-8.

Antes de llegar al descanso Zorros Cetys Mexicali tomó la delantera nuevamente con una escapada de 45 yardas de Ian Martínez y posteriormente Víctor Miguel Caballero conectó con Emiliano Flores para mandar a los locales arriba en la pizarra 8-16.

Pero poco les duro el gusto a Zorros ya que tras anotar patearon y Rubén Encinas se les devolvió 78 yardas hasta la zona de anotación, en tanto que Max Peregrina hizo buena la conversión de 2 puntos para mandar el duelo al descanso empatado 16-16.

A partir del tercer cuarto la balanza se comenzó a inclinar del lado de Monaguillos ya que Zorros dio la patada inicial de la segunda mitad y ahora fue Ricardo Corvera quien protagonizó un regreso de 100 yardas para colocar a los de azul y blanco arriba en la pizarra por vez primera en el encuentro 22-16.

Zorros volvió a la ofensiva pero la defensa de Monaguillos logró recuperar el ovoide en medio campo y tras un par de corridas llegaron a zona de gol en donde Ricardo Corvera recorrió 4 yardas para llegar a tierra prometida, mientras que Yael Salgado anotó la conversión de 2 puntos acrecentando la ventaja del Salva 30-16.

De nueva cuenta Cetys Mexicali tomó la ofensiva, construyendo un buen ataque que culminó con una corrida de 4 yardas de Ismael Ayala para colocar los cartones 22-30.

Monaguillos acabó totalmente con las intenciones de Zorros de regresar en el partido con un bombazo de David Fonseca para Ricardo Corvera en jugada de 62 yardas totales que concluyó en la zona de anotación para el 36-22 definitivo en el cotejo.

Zorros Cetys Mexicali intentó en los últimos minutos hacer más decoroso el marcador, pero la defensa de Monaguillos mantuvo su meta imbatible en el resto del cotejo.

Con este triunfo Monaguillos coloca sus números en 2 ganados y 2 perdidos, al igual que Zorros Cetys Mexicali, manteniéndose ambos conjuntos en la pelea por un lugar en las semifinales.