INDE

MÉXICO Y RUSIA ABRIERON EN INTENSO DUELO A CINCO SETS

Victoria 3-2 para las Europeas

BRNO, República Checa.— México jugó una apretada batalla en contra de su similar de Rusia en el arranque del campeonato mundial de voleibol femenil sub 20 de la FIVB.

El marcador final fue 3-2 a favor de Rusia por parciales de 26-24, 22-25, 26-24, 19-25 y 9-15. Lizbeth Seomara Sainz fue la líder anotadora por el tricolor al registrar 18 puntos, mientras que Kseniia Ilchenko cerró con 20 para las rusas.

Samantha Bricio y Alejandra Isiordia cerraron con 17 puntos cada una, Patricia Valle anotó 9. Por Rusia Olga Biryukova cerró con 18 unidades, mientras que Irina Fetsova con 15.

México tuvo una ventaja de 2-1, aunque en el cuarto set las europeas se impusieron y forzaron el quinto en el que ya no perderían el liderato en el encuentro.

“Es simple, el juego estuvo muy cerrado y tuvimos la oportunidad de ganarlo, sin embargo, en la cuestión mental, las jugadoras no se desempeñaron de la manera adecuada”, dijo el entrenador Estanislao Vachino.

“Nos fijamos más en el nombre de nuestro rival y sentimos miedo por tratarse de Rusia. Creo que nuestro equipo puede jugar en un muy alto nivel, pero el reto sigue siendo el aspecto mental”.

La capitana Alejandra Isiordia resaltó: “el juego fue muy difícil por que jugamos bien en los primeros dos sets pero no pudimos definir y en el quinto cometimos muchos errores”.

El cuadro mexicano se enfrentará este sábado a Bulgaria, que dio la sorpresa en contra de Estados Unidos al imponerse en tres sets por parciales de 25-12,25-21 y 25-17.

Otro de los equipos representativos de la Norceca en este mundial, Puerto Rico, perdió también en su juego inicial ante el anfitrión, Republica Checa.  Los Parciales del partido fueron 25-23, 22-25, 25-14 y 25-17, a favor del equipo europeo.

Dominicana, el otro representante de la zona jugará su primer encuentro hasta este sábado ante el cuadro checo.