FUTBOL AMERICANO

MEXICALI GANA DUELO DE HERMANOS

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali le ganó el duelo a sus hermanos Zorros Cetys Tijuana al derrotarlos 6-0 y de paso quitarle lo invicto en actividad de la categoría Varsity en la Organización Estudiantil de Futbol Americano (OEFA).
El campo del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital de Baja California fue el escenario de este duelo, que resultó muy cerrado y reñido ya que sobre el emparrillado estaban dos de los mejores equipos de la actual temporada.
Zorros Cetys Mexicali llegó a las diagonales en su primer serie ofensiva del encuentro, con un ataque combinando jugadas por aire y por tierra fueron consumiendo yardas hasta colocarse a una yarda de la zona de anotación y fue ahí que le dieron el ovoide a Andrés «Cobra» Morales quien recorrió esa yarda aprovechando los bloqueos de sus compañeros para colocar la pizarra 6-0.
La primera mitad del partido la dominó la defensa de Zorros Mexicali al permitirle muy poco a sus hermanos tijuanenses, en tanto que la ofensiva de la capital del estado tuvo un par de buenos avances pero no lograron al llegar a zona roja no fueron capaces de arribar a las diagonales.
Tijuanenses y mexicalenses retornaron al tercer cuarto con la motivación suficiente para anotar más puntos, pero de nueva cuenta los que brillaron fueron los cuadros defensivo.
Al final del tercer cuarto Cetys Tijuana tuvo la oportunidad de anotar al tener primero y gol en la yarda 9, pero fallaron sus oportunidades y en cuarta oportunidad no acertaron el intento de gol de campo.
En el cuarto periodo Cetys Mexicali también fue a la zona de anotación pero una buena jugada defensiva del esquinero tijuanense Alejandro Dueñas interceptando en las diagonales impidió a los locales su segunda anotación.
Los últimos minutos se consumieron y con el silbatazo final se concretó la victoria para Zorros Cetys Mexicali.
Con esta victoria tanto Zorros Mexicali como Zorros Tijuana están empatados en la cima de la tabla de posiciones con 5-1, pero por criterios de desempate los tijuanenses permanecen en el primer lugar al tener menos puntos recibidos.