LUCE SOLES EN CASA ANTE FUERZA REGIA

+ Gana y se coloca 2-0 arriba en la serie

+ El martes se reanuda la serie en Monterrey

(www.mexicalisport.com) Soles de Mexicali jugó un tercer periodo casi a la perfección para inclinar la balanza a su favor y consolidar la victoria 93-79 sobre Fuerza Regía en el segundo duelo de los cuartos de final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Este triunfo de los cachanillas coloca a Soles arriba en la serie 2-0 y les permite viajar a tierras regias con tranquilidad para afrontar los 3 encentros programados en la Arena Monterrey.

Tanto Soles como Fuerza Regia iniciaron erráticos al ataque al grado que después de 4 minutos no se había registrado ninguna canasta, los pocos puntos que se sumaban hasta ese momento eran producto de tiros libres.

Poco a poco ambos conjuntos encontraron las canastas pero los que fue Soles los más certeros en sus ataques hasta ganar el primer parcial 20-14.

En el segundo periodo Fuerza Regía aprovechó al máximo que Soles se metió en problemas de faltas de inmediato y poco a poco fueron acortando la distancia siempre con Eugene Phelps como principal arma hasta ganar el parcial con un contundente 23-17 para llegar al descanso con ventaja para los regios 33-37.

Soles jugó un tercer periodo de antología en donde literalmente arrolló a la Fuerza Regía aplicando una fuerte defensa mientras que al ataque dieron festival de triples para tomar la delantera en la pizarra al ganar el parcial 34-12 y así llegar al periodo final con ventaja 67-49.

En el cuarto periodo Soles simplemente se dedicó a contestar con puntos cada enceste de la Fuerza Regía logrando mantener la ventaja en la pizarra, pero los regios nunca bajaron los brazos y a base de triples se acercaron a 5 puntos de distancia 84-79 con 1.40 minutos por jugarse, pero al final la quinteta cachanilla tuvo la tranquilidad para conseguir los encestes que le dieron la victoria final 93-79 a pesar de que los visitantes se quedaron con el parcial

Soles viaja este lunes a Monterrey para jugar este martes el tercero de la serie en la Arena Monterrey.

Equipos                               1             2             3             4             Total