FUTBOL AMERICANO

LOGRA ZORROS CETYS MEXICALI EL TRICAMPEONATO

(www.mexicalisport.com) Zorros Cetys Mexicali logró el tricampeonato en la categoría Juvenil de la Organización Estudiantil de Futbol Americano al derrotar la noche de este sábado en la gran final 21-12 a sus hermanos Zorros Cetys Mexicali.

La “madriguera” del campus Mexicali fue el escenario de este duelo, mismo que resultó mjy cerrado y reñido y donde ambos conjuntos se brindaron sobre el terreno de juego dando como resultado un gran espectáculo.

Este choque fue enmarcado por cientos de padres y familiares que se dieron cita en ambos lados del campo para apoyar a sus favoritos.

Los Zorros de Mexicali pegaron primero y lo hicieron en el arranque del cotejo en su primer serie ofensiva con corridas por el centro fueron consumiendo yardas en cada jugada hasta que llegaron a la zona roja en donde la dieron el ovoide a Diego Ian Martínez quien recorrió 11 yardas hasta llegar a las diagonales para el 6-0 en el marcador.

Posteriormente Kristos Colosio anotó el punto extra para el 7-0.

Cetys Tijuana tuvo buenos ataques pero no lograron ser contundentes, en tanto que su defensa mantenía en el juego a los visitantes al no permitir más puntos en contra.

Fue hasta los últimos instantes del segundo cuarto que Cetys Tijuana logró hacerse presente en el marcador con un pase de anotación de 11 yardas de Miguel  Ángel Torres para Javier Arat, pero no acertaron el punto extra, por lo que el duelo llegó al descanso con el 7-6 a favor de Mexicali.

Zorros Cetys Mexicali regresó motivado al segundo tiempo y en su segunda serie ofensiva lograron avanzar hasta 65 yardas, dándole el ovoide en la jugada final a Diego Ian Martínez quien recorrió 5 yardas hasta llegar a tierra prometida y con el punto extra de Kristos Colosio se colocaron 14-6 arriba en la pizarra.

Cetys Tijuana reaccionó al comenzar el cuarto periodo alcanzado su segunda anotación con un pase de 18 yardas de Miguel Ángel Torres para Javier Arat acercándose 14-12, pero no lograron hacer buena la conversión de 2 puntos por lo que Cetys Mexicali continuó arriba en la pizarra.

Los últimos minutos del duelo se fueron consumiendo, Cetys Mexicali controló el partido a base de corridas por el centro y los locales iniciaron con la fiesta con la tercera anotación del encuentro de Diego Ian Martínez para el 21-12.

Zorros Tijuana intentó hacer más decoroso el marcador pero una intercepción le devolvió a Cetys Mexicali el ovoide quienes solo pusieron una rodilla en el suelo para terminar con este choque y comenzar la fiesta.

De esta manera Zorros Cetys Mexicali alcanza su tercer título en forma consecutiva en la categoría Juvenil de la OEFA y acumula ya 8 campeonato en total siendo el equipo más ganador de la Juvenil.