INDE

LIQUIDA ARGENTINA EN TRES SETS A JAPÓN

MEXICALI, Baja California.- Argentina con un extraordinario voleibol brindó un espectáculo ante Japón y terminó por adueñarse del Auditorio del Estado en tres sets, en el cierre de la tercera jornada del Campeonato Mundial de Voleibol Sub 19 Varonil.

Argentina necesitó de una hora con once minutos para imponerse 25-21, 25-17 y 25-19 a Japón, para sumar la segunda victoria en el Grupo B, empatándose con Chile, el rival para este domingo en el arranque de la jornada en la Ciudad Deportiva, a las 12:00 horas.

El seleccionado de Julián Álvarez brindó una cátedra en la duela, donde también enseñó sus dotes técnicos futboleros, cuando el líbero Michele Verasio, de espalda a la red y fuera de la cancha devolvió la pelota al campo enemigo, robándose los aplausos y la admiración de los asistentes.

Pero lo mejor en ese momento, fue que los sudamericanos lograron el punto 18 en el segundo set, de ahí en adelante, tomaron por completo el control del juego para ponerse 2-0, a un set del triunfo.

Nicolás Lazo fue el líder en el ataque argentino con 16 puntos, pero también figuró Germán Johansen con catorce, Gastón Fernández con nueve, tres de ellos en bloqueo, y Brian Melgarejo con ocho.

Con 20 puntos, Yuki Ishikawa de nuevo encabezó el ataque japonés, en tanto que, Kentaro Takahashi aportó seis unidades y Kosuke Hata con seis. Japón este domingo estará en el juego estelar en el Auditorio del Estado, contra Cuba a las 19:00 horas.