BEISBOL

LA LIGA URBANA DOBLEGA POR PARTIDA DOBLE A LA LIGA NOROESTE

La tropa de la Liga Urbana de Mexicali comandada por Juan Delgado, consiguió agenciarse la doble cartelera ante la Liga Noroeste por pizarras de 9-5  y 9-4, resultados que los mantienen en la pelea por un boleto a las semifinales del Campeonato Estatal de Beisbol INDE 2020.
Con el par de victorias en el “Poliderportivo”, la Liga Urbana se coloca con 4 triunfos y 2 derrotas; mientras que la Liga Noroeste sigue sin ganar y ya suma cuatro derrotas.
En el primer duelo  desde el mismo primer inning los de casa se fueron al frente con rally de tres carreras, Kenneth Delgado que se embasó con base por bolas anotó en error del patrullero central a batazo de Arim García; Sergio Soto con doble al centro jaló la segunda, mientras que la tercera llegó con elevado de sacrificio al derecho de Jesús Zamorano.
La Urbana anotó su cuarta rayita en el segundo acto cuando Kenneth Delgado con doblete al izquierdo, impulsó a Carlos Covarrubias, esto con dos outs abajo.
El descuento de los visitantes fue en el tercer rollo cuando Said Valenzuela atizó triple entre izquierdo y central, bueno para que pisara el plato Adrián Solorio; gusto que duró poco ya que los de azul y blanco recuperaron la carrera cuando Héctor Tsutsumi llegó a la registradora en error del antesalista Alfredo Moreno.
Los de la liga Noroeste empataron el encuentro a cinco carreras al fabricar rally grueso de cuatro y con ello sacaron del duelo al abridor Ramón Aragón.
El daño llegó en la apertura del quinto inning, Adrián Solorio recibió base por bolas, Said Valenzuela dio imparable al derecho y Fu Cota con línea similar se apuntó producida. El ataque siguió y Alfredo Moreno con oportuno al centro remolcó carrera; con las bases llenas Jonathan Cazares recibió base por bolas para producir una de “caballito”, mientras que David Chong con incogible al izquierdo jaló a tierra prometida la del empate.
El gusto duró poco y al cierre del sexto tramo los de la Urbana respondieron con cuatro carreras y con ello se agenciaron la victoria en el primero de la doble cartelera.
Tras llenar las bases producto de base por bolas a Kenneth Delgado, golpe a Sergio Soto y base a Jesús Zamorano, Rafael Álvarez con pelotazo se anotó la producción de la carrera de la ventaja. Todavía, con los senderos congestionados, Rodrigo Abril atizó doblete al central para vaciar las bases y sellar el triunfo.
El abridor Ramón Aragón no tuvo decisión al salir del juego con labor de cuatro entradas y dos tercios, admitió siete hits y cinco carreras, regaló siete bases por bolas y ponchó a cuatro.
Relevó el ganador Ever Arvizu con cuatro entradas y un tercio de apenas tres imparables  y par de chocolates.
La derrota la sufrió Edgardo Angulo al bajar del montículo con saldo de siete imparables y las nueve carreras en seis innings de actuación. Del resto se encargó Gabriel Ponce con solo un hit admitido.
Ya en el segundo encuentro, la Liga Urbana de nuevo desató su poder ofensivo y con lanzamientos de Martin Vega, lograron imponerse por pizarra de 9 carreras a 4.