LA BAJA A LA FINAL

(www.mexicalisport.com) Golazo de David Franco a los 67 minutos rompió el empate 1-1 que existía en ese momento para darle a la Baja California el gol con el que derrotaron 2-1 a los Tigres del ejido Veracruz, en vibrante duelo semifinal en la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios y que se jugó la noche de este sábado en el campo 1 de la Ciudad Deportiva.

Este cotejo fue enmarcado por miles de aficionados que se dieron cita para presenciar este choque, el campo 1 de la Ciudad Deportiva vivió una de sus mejores entradas, lleno a reventar, demostrándose que el Torneo de Futbol de los Barrios está más vivo que nunca y que es la gran fiesta deportiva de los cachanillas.

El duelo arrancó y de inmediato los del Valle de Mexicali se fueron con todo al frente, se adueñaron del balón, comenzaron a generar opciones de gol, hasta que lograron irse arriba en la pizarra con la anotación de Jorge Alberto “Maza” Medina a los 10 minutos de juego.

La Baja California intentó reaccionar pero los Tigres eran duelos del encuentro, continuaron llegando al área pero no pudieron acrecentar la ventaja en el marcador.

Los pupilos de Benito Figueroa aguantaron el temporal, no perdieron la tranquilidad y en una de las primeras oportunidades que pudieron llegar al área de los Tigres lograron empatar el marcador 1-1 con certero remate de cabeza de Carlos Castro a los 39 minutos de juego, llegando el duelo tablas al descanso.

Se llegó el segundo tiempo y la lucha continuaba por el control del balón, pero los Tigres poco a poco fueron perdiendo fuerza, sus llegadas escaseaban y de la banca de la Baja California vino un movimiento clave, al mandar al terreno de juego a Héctor “Pelón” Cisneros quien revolucionó a los azules quienes comenzaron a llegar con peligro al área rural.

Pero el gol de la diferencia vino con un disparo de fuera del área de David Franco quien tras recibir el balón se quitó un par de rivales y antes ingresar al área prendió el esférico de derecha depositándolo en las redes pegado al  poste e iniciando en ese momento la fiesta para la tribuna de la Baja California.

El resto del encuentro los Tigres del ejido Veracruz intentaron marcar el gol de la diferencia pero ya no tuvieron la fuerza para nivelar la pizarra hasta que se consumó el tiempo.

Con la victoria la Baja California llega de nuevo a la gran final en donde enfrentarán el próximo sábado al Paredones-Algodones y donde buscarán el octavo título en su historia.