CICLISMO

JUAN LEGASPY, BRILLÓ EN EL NACIONAL DE PISTA

Regresó con tres medallas del Campeonato celebrado en Guadalajara

TIJUANA.- El ciclista juvenil Juan Legaspy conquistó tres medallas durante su participación en el Campeonato Nacional de Pista que se celebró el pasado fin de semana en el Velódromo del Code Paradero, en Guadalajara.

El tijuanense logró la medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos, así como dos más de bronce, una en el scratch y la otra en velocidad pura donde por primera vez compitió, respondiendo con creces a la confianza de su entrenador.

Recién desempacado de “la perla tapatía”, y sin poder ocultar su satisfacción por los resultados obtenidos, Legaspy habló de que este nacional representó para él nuevas oportunidades de probarse a sí mismo.

En la prueba de velocidad donde participó por primera vez, mostró un gran talento frente a figuras nacionales como el actual campeón al que enfrentó durante el primer heat eliminatorio.

Reconoció el trabajo de sus compañeros de equipo para ganar el oro en la velocidad, primero salió Israel Vicuña, la segunda vuelta le tocó a Rigoberto Cabrera Quezada y como un auténtico bólido Legaspy cerró la tercera pasada para ganar por un segundo de diferencia al equipo de Sinaloa y quedando en tercero Aguascalientes.

Ese mismo día, pero por la tarde, volvió Legaspy al óvalo de tartán para tomar parte en el scratch haciendo labor con su compañero Rigoberto, en donde consiguieron subir al podio en tercer lugar.

Con esto, dijo, está listo para la Olimpiada Nacional 2013, que es su siguiente evento importante en el año, en donde espera ganar medalla en persecución individual por equipos y en los 500 metros.

Esta sería su tercera participación en la Olimpiada Infantil y Juvenil, en el 2011 compitió en Montaña ubicándose en el quinto sitio, hace dos años ganó dos medallas de plata en persecución individual y velocidad por equipos, y bronce en 500 metros.