FUTBOL AMERICANO

JAGUARES PONE FIN A SEQUÍA Y GANA EN LA MADRIGUERA

(www.mexicalisport.com) Los Jaguares de la Preparatoria Federal Lázaro Cárdenas de Tijuana derrotaron 3-18 a Zorros Cetys Mexicali, terminando de esta manera con una racha de 9 años sin poderlos vencer a domicilio.
Fue en la final de la temporada 2008 cuando los Jaguares ganaron por última ocasión a Zorros en Mexicali, pero también acumulaban 7 años sin poder vencer a la escuadra mexicalense ya que en la final de la temporada 2011 fue la última ocasión que los derrotaron en duelo celebrado en Tijuana.
El de este sábado fue el primer duelo de la temporada para ambos conjuntos, Zorros Cetys Mexicali era el favorito en el papel, pero los errores acabaron por hundirlos, además de que Jaguares realizó un duelo en el que supo dominar a la ofensiva local a la hora «cero».
Tras una primera mitad intensa, Jaguares se fue al descanso con un gol de campo Sebastián Salas para mandar el marcador 0-3 a favor de los visitantes.
En el tercer cuarto Jaguares interceptó y posteriormente anotó de nuevo con anotación vía terrestre de Paúl Alejandro Prado para el 0-9 y posteriormente Salas aportó el punto extra para el 0-10 en la pizarra.
Zorros respondió acercándose en la pizarra con gol de campo de Kristos Colosio para el 3-10.
Pero Jaguares mató las aspiraciones de los locales con una ofensiva en donde recorrieron 78 yardas, misma que concluyó con un pase de 12 yardas de Daniel Alejandro Murrieta para José Daniel Melgar colocando la pizarra 3-16.
Posteriormente un mal centro impidió el punto extra, pero lograron terminar en las diagonales ya que Murrieta tras recoger el ovoide conectó de nuevo con Melgar para el 3-18 definitivo.
La próxima semana Zorros Cetys Mexicali visita el viernes 28 de septiembre a los Borregos del Bachillerato Universitario de Mexicali, en tanto que Jaguares visita a Zorros Cetys Tijuana el sábado 29.